Pierna o paletilla de cordero al vino (paso a paso):

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JosefinaGonz?lez
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Pierna o paletilla de cordero al vino (paso a paso)

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 11 Sep 2006 20:57

Nuestra comida de hoy (mi sobrino y yo) la receta es de mi madre, una comida que recuerdo desde mi infancia.

No suelo comer carne con grasas ni con hueso, solo chuletas, pero en esta, la carne se queda tan tierna, que las grasas y el hueso se quietan con una facilidad increible.


PIERNA (o paletilla) DE CORDERO AL VINO
JosefinaGonzález


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Ingredientes:

1 pierna o paletilla de cordero
1 cebolla grande o dos peque~nas
3 dientes de ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
Vino blanco seco
Sal
Aceite de oliva


Elaboración

Cortar la pierna en trozos de unos 2 dedos de ancho (si os lo puede hacer vuestro carnicero mejor)

En una sartén con el fondo cubierto de aceite freir las ?rodaj así de carne, a las que hemos puesto sal, (no freir mucho solo dorar algo) e irlas colocando en una cacerola conforme se van friendo.

Agragar sobre la carne frita, la cebolla partida en gajos, los ajos cortados en rodajitas, los granos de pimienta (unos 10, aunque se puede echar tambien recien molida) y el laurel .

Cubrir con agua y vino (este mas o menos 1/3 del agua agregada) y echar sal (no mucha porque la carne ya lleva)

Dejar cocer a fuego lento, hasta que la carne está tierna y la salsa haya reducido, si fuera necesario agregar agua y algo de vino(en la misma proporci?n que al principio.

Si se quiere pasar la salsa (quitando la pimienta si es en grano y el laurel) por un tamiz o pasapuré o con el brazo pasapuré el?ctrico, dejar reducir oagregar un espesante (por ejemplo Maizena, pero si es la normal, disolver primero en agua fria)

Recomiendo acompañar de patatas fritas y ensalada



PASO A PASO



Ingredientes
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En una cacerola con el fondo cubierto de aceite freir las ?rodaj así de carne, a las que hemos puesto sal, (no freir mucho solo dorar algo) e irlas colocando en una cacerolaconforme se van friendo.
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Agragar sobre la carne frita, la cebolla partida en gajos, los ajos cortados en rodajitas, los granos de pimienta (unos 10, aunque se puede echar tambien recien molida) y el laurel .
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Cubrir con agua y vino (este mas o menos 1/3 del agua agregada)
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Si se quiere pasar la salsa (quitando la pimienta si es en grano y el laurel) por un tamiz o pasapuré ...
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....o con el brazo pasapuré el?ctrico y dejar reducir o agregar un espesante (por ejemplo Maizena, pero si es la normal, disolver primero en agua fria)
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canelona
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Mensaje por canelona » 11 Sep 2006 21:11

:o :o Yo pensá que era en el horno, y asi nunca la he probado. :o

??c**o siempre tus paso a paso no pueden ser mejores!! Gracias

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

boston
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Mensaje por boston » 11 Sep 2006 21:16

Yo tambien pensá que seráa al horno es c**o normalmente preparo el cordero o a la brasa, esta receta me parece muy buena, con tu permiso me la copio, no paras Josefina, que marcha cocinera.

Un saludo.

:up: :up: :up:

maraos
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Mensaje por maraos » 11 Sep 2006 23:11

que rico, yo tambiénsiempre lo he hecho al horno. Gracias por la receta!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

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Mensaje por -BLANCA- » 11 Sep 2006 23:16

Que buena pinta y que facilita. :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Me la apunto. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias guapa. :beso: :beso: :beso: :beso:

LAUDER
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Mensaje por LAUDER » 11 Sep 2006 23:18

:o :o FANTASTICA, tiene una pinta estupenda.

Gracias por la receta y el paso a paso. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por FIONA » 11 Sep 2006 23:26

:plas: :plas: :plas: OLE JOSEFINAM LO APUNTOOOOOO :wink: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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Mensaje por Mer » 12 Sep 2006 01:07

Josefina, que pinta más exquisita tiene ese corderito....
Me la copiooo!!! (con tu permiso ehhh jijiji) :lol:
besotes :beso:
Mer

Garfield
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Mensaje por Garfield » 12 Sep 2006 09:56

Tiene una pinta estupenda, Josefina.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

anitaalacocina
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Mensaje por anitaalacocina » 12 Sep 2006 10:04

QUE RICOOOOOOO,NUNCA LA HABIA HECHO EN LA CACEROLA,LO PROBARE

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