OTRA RECETA PARA NAVIDAD (MERLUZA):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
OTRA RECETA PARA NAVIDAD (MERLUZA)

Mensaje por sam3 » 22 Nov 2004 16:17

CHICAS TOMAD NOTA QUE ESTÉ MUY BUENA, ESO S? NO ES CON EL TH.

MERLUZA A LA CREMA DE LANGOSTINOS CON ALMENDRA.

1 MERLUZA DE UN KILO
1 CEBOLLA MEDIANA
1 PIMIENTO ROJO MEDIANO
1 PUERRO
1 ZANAHORIA
1 TACITA DE CO?AC
65 GRM DE ALMENDRAS A TROCITOS
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE PARA EL SOFRITO
100 C.C DE NATA LIQUIDA
4 CUCHARADAS DE TOMARTE FRITO
1 L DE CALDO DE PESCADO (TAMBIEN PUEDE SER DE PASTILLA)
8 0 10 LANGOSTINOS
ACEITE PARA FREIR LA MERLUZA
HARINA PARA REBOZAR LA MERLUZA
SAL Y PIMINTA MOLIDA Y PEREJIL PICADO.

HACER EL CALDO CON LA CABEZA Y ESPINAS DE LA MERLUZA O CON PASTILLA DE PESCADO.
SALAR LA MERLUZA PASAR POR HARINA Y FREIR, APARTAR EN UNA FUENTE DE HORNO.
PICAR LA CEBOLLA, EL PUERRO, EL PIMIENTO Y LA ZANAHORIA (TH)
PONER EN UNA SARTEN Y SOFREIR HASTA QUE ESTE POCHADO. INCORPORAR LOS LANGOSTINOS SIN PELAR Y REHOGAR UNOS MINUTOS.
A?ADIR EL CO?AC Y FLAMBEAR "NO TENER EL ESTRACTOR ENCENDIDO MIENTRAS FLAMBEAMOS, ES PELIGROSO", CUANDO LA LLAMA SE APAGUE SACAMOS LOS LANGOSTINOS Y LOS PELAMOS.
AGREGAMOS EL VINO A LA SARTEN Y REDUCIMOS UNOS 5 MINUTOS A FUEGO VIVO.
A?ADIMOS LOS LANGOSTINOS Y EL TOMATE Y REMOVEMOS.
ECHAMOS EL CALDO Y DEJAMOS COCER TODO JUNTO 7 U 8 MINUTOS.-
PASAMOS EL CALDO POR LA BATIDORA O EL TH PARA OBTENER UN CALDO MAS FINO.
TOSTAMOS LAS ALMENDRAS UN POCO EN UNA SARTEN SIN ACEITE Y RESERVAMOS.
ECHAMOS LA CREMA DE LANGOSTINOS EN LA CACEROLA, LE PONEMOS SAL Y PIMIENTA LA NATA LIQUIDA Y EL PEREJIL PICADO Y COCEMOS UN PAR DE MINUTOS.
VERTEMOS ESTA MEZCLA POR ENCIMA DE LA MERLUZA, Y REGAMOS CON LAS ALMENDRAS, METEMOS AL HORNO A 180º DURANTE 10 0 12 MINUTOS, Y SERVIMOS..
ESTÉ PARA CHUPARSE LOS DEDOS Y NO ES COMPLICADA.
ESPERO QUE OS GUSTE :up:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 Nov 2004 16:21

Buena pinta si tiene. Gracias.

pitufina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por pitufina » 22 Nov 2004 16:22

no parece dificil y tiene una pinta estupenda :up:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

merluza...

Mensaje por maig » 22 Nov 2004 16:23

?? HOLA SAM!! MUY RICA LA RECETA... PARA CHUPARSE LOS DEDOS Y... SE AGRADECE QUE NO SEA PARA TH :lol: :lol: YO A?N NO LA TENGO... PERO CAER? :lol: :lol: SEGURO QUE CAER? :lol: :lol: ME ESTAIS DANDO LA VARA DESDE QUE ENTR? AL FORO EN SET :lol: :lol:

un beso


maig :wink:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 22 Nov 2004 17:19

Me gusta tu receta, pero podrias decir si la merluza tiene que ser en rodajas o en filetes. :duda: :duda:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

hola

Mensaje por sam3 » 22 Nov 2004 18:06

hola de nuevo, la merluza puede ser en rodajas o filetes depende del gusto de cada una.
yo la hice con rodajitas de esas congeladas que no tienen piel ni espinas.
probaré luego con la fresca le dire al pescadero que me la limpie de escamas y me la haga en rodajitas y la parte de la cola en filetitos.
si la probais ya me contareis. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados