MERLUZA A LA CREMA DE LANGOSTINOS CON ALMENDRA.
1 MERLUZA DE UN KILO
1 CEBOLLA MEDIANA
1 PIMIENTO ROJO MEDIANO
1 PUERRO
1 ZANAHORIA
1 TACITA DE CO?AC
65 GRM DE ALMENDRAS A TROCITOS
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE PARA EL SOFRITO
100 C.C DE NATA LIQUIDA
4 CUCHARADAS DE TOMARTE FRITO
1 L DE CALDO DE PESCADO (TAMBIEN PUEDE SER DE PASTILLA)
8 0 10 LANGOSTINOS
ACEITE PARA FREIR LA MERLUZA
HARINA PARA REBOZAR LA MERLUZA
SAL Y PIMINTA MOLIDA Y PEREJIL PICADO.
HACER EL CALDO CON LA CABEZA Y ESPINAS DE LA MERLUZA O CON PASTILLA DE PESCADO.
SALAR LA MERLUZA PASAR POR HARINA Y FREIR, APARTAR EN UNA FUENTE DE HORNO.
PICAR LA CEBOLLA, EL PUERRO, EL PIMIENTO Y LA ZANAHORIA (TH)
PONER EN UNA SARTEN Y SOFREIR HASTA QUE ESTE POCHADO. INCORPORAR LOS LANGOSTINOS SIN PELAR Y REHOGAR UNOS MINUTOS.
A?ADIR EL CO?AC Y FLAMBEAR "NO TENER EL ESTRACTOR ENCENDIDO MIENTRAS FLAMBEAMOS, ES PELIGROSO", CUANDO LA LLAMA SE APAGUE SACAMOS LOS LANGOSTINOS Y LOS PELAMOS.
AGREGAMOS EL VINO A LA SARTEN Y REDUCIMOS UNOS 5 MINUTOS A FUEGO VIVO.
A?ADIMOS LOS LANGOSTINOS Y EL TOMATE Y REMOVEMOS.
ECHAMOS EL CALDO Y DEJAMOS COCER TODO JUNTO 7 U 8 MINUTOS.-
PASAMOS EL CALDO POR LA BATIDORA O EL TH PARA OBTENER UN CALDO MAS FINO.
TOSTAMOS LAS ALMENDRAS UN POCO EN UNA SARTEN SIN ACEITE Y RESERVAMOS.
ECHAMOS LA CREMA DE LANGOSTINOS EN LA CACEROLA, LE PONEMOS SAL Y PIMIENTA LA NATA LIQUIDA Y EL PEREJIL PICADO Y COCEMOS UN PAR DE MINUTOS.
VERTEMOS ESTA MEZCLA POR ENCIMA DE LA MERLUZA, Y REGAMOS CON LAS ALMENDRAS, METEMOS AL HORNO A 180º DURANTE 10 0 12 MINUTOS, Y SERVIMOS..
ESTÉ PARA CHUPARSE LOS DEDOS Y NO ES COMPLICADA.
ESPERO QUE OS GUSTE
