RECETA: BRAZO DE GITANO DE TURRON:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
RECETA: BRAZO DE GITANO DE TURRON

Mensaje por sam3 » 22 Nov 2004 18:34

TOMAD NOTA:
OTRA IDEA PARA NAVIDAD, ESTA VEZ EL POSTRE TIPICO DE TURRON.
LA RECETA LA TENGO SIN TH, PERO LAS QUE TENEMOS TH LA MASA DEL BRAZO DE GITANO SE HACE c**o EN EL LIBRO NA.

INGRE, PARA EL BIZCOCHO.
6 HUEVOS
100 GRM DE AZUCAR
100 GRM DE HARINA
RALLADURA DE UN LIMON.
INGRE PARA EL ALMIBAR:
1/2 VASO DE AGUA
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
UN CHORRITO DE RON
4 CUCHARADAS DE AMARETTO (LICOR DE ALMENDRA) OPCIONAL.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
3 YEMAS DE HUEVO
5 CUCHARADAS DE AZUCAR GLAS
1/2 L DE LECHE
2 CUCHARADAS DE MAICENA
RALLADURA DE UNA NARANJA
100 GRM DE TURRON PICADO.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
NATA PARA MONTAR
AZUCAR GLAS
TURRON PICADO PARA ESPOLVOREAR.

FORRAR LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL VEGETAL.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º. BATIR LAS YEMAS CON EL AZUCAR Y LA RALLADURA DE LIMON HASTA QUE ESTEN ESPUMOSAS.
INCORPORAR LA HARINA TAMIZADA Y MEZCLAR BIEN.
MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y LAS A?ADIMOS A LA MEZCLA DE YEMAS CON CUIDADO (MEZCLAR DE ABAJO HACIA ARRIBA CON CUIDADO) PARA QUE NO SE BAJEN.
EXTENDER LA MASA SOBRE EL PAPEL VEGETAL Y COCER EN EL HORNO DURANTE 12 MINUTOS APROX A MEDIA ALTURA.
VOLVAR EL BIZCOCHO SOBRE UN PAÑO ESPOLVOREADO CON AZUCAR GLAS Y RESERVAR.
ELABORACION DEL ALMIBAR:
COCER EL AGUA CON EL AZUCAR DURANTE 3 MINUTOS, A?ADIR EL RON Y AL AMARETTO Y CON ESTO MOJAMOS EL BIZCOCHO.
ELABORACION DEL RELLENO.

PONER LA LECHE A COCER Y EN UN BOL PONER LAS YEMAS CON EL AZUCAR Y LA MAICENA Y BATIR CON UN POCO DE LECHE FRIA.
RETIRAR LA CACEROLA DEL FUEGO, A?ADIR LAS YEMAS SIN DEJAR DE BATIR Y LA VOLVEMOS A PONER AL FUEGO SUAVE HASTA QUE ESPESE.
LA RETIRAMOS E INCORPORAMOS 100 GRM DE TURRON PICADO Y LA RALLADURA DE NARANJA.
RELLENAMOS EL BRAZO CON LA CREMA Y LO ENRROLLAMOS CON AYUDA DEL PAÑO.
ELABORACION DE LA COBERTURA:
MONTAR LA NATA CON EL AZUCAR GLAS
PICAMOS EL RESTO DEL TURRON
CUBRIMOS EL BRAZO CON LA NATA Y ESPOLVOREAMOS CON EL TURRON PICADO
SERVIR FR?O.
NOTA ESTAR? MEJOR CON UN DIA DE REPOSO.
:up:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 22 Nov 2004 18:37

RICO......RICO.............RICO :up: Y MUY PROPIO DE LAS FIESTAS QUE SE APROXIMAN :beso:

pitufina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por pitufina » 22 Nov 2004 18:39

esto tiene que estar de muerte!!

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

HE ANOTADO LA RECETITA, SAM

Mensaje por Flora » 22 Nov 2004 18:39

:up: :up: :up: Buena idea???
Bicos

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 22 Nov 2004 18:39

Hummm estaba buscando al go rico pa el postre de Navidad y creo que ya lo encontré :plas:

REVA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por REVA » 22 Nov 2004 18:47

:plas: :plas:
Tiene que estar genial, un postre para hacer en nochebuena. Biennn, no sabia cual hacer.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 Nov 2004 21:53

Muy rico! Y otra forma de aprovechar el turr?n que queda despues de Navidad.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados