OTRA IDEA PARA NAVIDAD, ESTA VEZ EL POSTRE TIPICO DE TURRON.
LA RECETA LA TENGO SIN TH, PERO LAS QUE TENEMOS TH LA MASA DEL BRAZO DE GITANO SE HACE c**o EN EL LIBRO NA.
INGRE, PARA EL BIZCOCHO.
6 HUEVOS
100 GRM DE AZUCAR
100 GRM DE HARINA
RALLADURA DE UN LIMON.
INGRE PARA EL ALMIBAR:
1/2 VASO DE AGUA
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
UN CHORRITO DE RON
4 CUCHARADAS DE AMARETTO (LICOR DE ALMENDRA) OPCIONAL.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
3 YEMAS DE HUEVO
5 CUCHARADAS DE AZUCAR GLAS
1/2 L DE LECHE
2 CUCHARADAS DE MAICENA
RALLADURA DE UNA NARANJA
100 GRM DE TURRON PICADO.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
NATA PARA MONTAR
AZUCAR GLAS
TURRON PICADO PARA ESPOLVOREAR.
FORRAR LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL VEGETAL.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º. BATIR LAS YEMAS CON EL AZUCAR Y LA RALLADURA DE LIMON HASTA QUE ESTEN ESPUMOSAS.
INCORPORAR LA HARINA TAMIZADA Y MEZCLAR BIEN.
MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y LAS A?ADIMOS A LA MEZCLA DE YEMAS CON CUIDADO (MEZCLAR DE ABAJO HACIA ARRIBA CON CUIDADO) PARA QUE NO SE BAJEN.
EXTENDER LA MASA SOBRE EL PAPEL VEGETAL Y COCER EN EL HORNO DURANTE 12 MINUTOS APROX A MEDIA ALTURA.
VOLVAR EL BIZCOCHO SOBRE UN PAÑO ESPOLVOREADO CON AZUCAR GLAS Y RESERVAR.
ELABORACION DEL ALMIBAR:
COCER EL AGUA CON EL AZUCAR DURANTE 3 MINUTOS, A?ADIR EL RON Y AL AMARETTO Y CON ESTO MOJAMOS EL BIZCOCHO.
ELABORACION DEL RELLENO.
PONER LA LECHE A COCER Y EN UN BOL PONER LAS YEMAS CON EL AZUCAR Y LA MAICENA Y BATIR CON UN POCO DE LECHE FRIA.
RETIRAR LA CACEROLA DEL FUEGO, A?ADIR LAS YEMAS SIN DEJAR DE BATIR Y LA VOLVEMOS A PONER AL FUEGO SUAVE HASTA QUE ESPESE.
LA RETIRAMOS E INCORPORAMOS 100 GRM DE TURRON PICADO Y LA RALLADURA DE NARANJA.
RELLENAMOS EL BRAZO CON LA CREMA Y LO ENRROLLAMOS CON AYUDA DEL PAÑO.
ELABORACION DE LA COBERTURA:
MONTAR LA NATA CON EL AZUCAR GLAS
PICAMOS EL RESTO DEL TURRON
CUBRIMOS EL BRAZO CON LA NATA Y ESPOLVOREAMOS CON EL TURRON PICADO
SERVIR FR?O.
NOTA ESTAR? MEJOR CON UN DIA DE REPOSO.
