Vieiras a la gallega
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
8 vieiras
1 diente de ajo
1 cebolla grande,
100 gr. de jamón (puede ser de jarrete, ya que tiene algo de grasita)
? vaso de vino blanco, mejor Albari?o
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de pimentón dulce
50 gr. de aceite de oliva
sal pimienta
Preparación
Abrir las vieiras, extraer la cinta negruzca que hay en su interior, y lavarlas, para eliminar posibles restos de arena. Al mismo tiempo, pelar y picar la cebolla y el ajo y rehogarlos en una sartén con aceite. A continuación, añadir el pimentón, y agregar el vino. Cuando se haya reducido un poco, sazonar. Para finalizar, gratinar en el horno las vieiras, en sus conchas, cubiertas con el sofrito y espolvoreadas con pan rallado y perejil. Se sirven calientes. Pueden hacerse antes y poner en el horno cuando vamos a comer.
THERMOMIX:
Limpiar las vieiras, reservar las conchas de cuatro, dos por comensal y colocar en una fuente del horno.
Picar el jamón en unos golpes de turbo. Echar de aceite de oliva, el diente de ajo, la cebolla, poner a sofreír unos 3 minutos a 100 ?, añadir el jamón picadito, volver a poner la míquina para que se pase el jamón unos tres minutos, echar el pimentón, un poco de pimienta, probar el sofrito por si hiciese falta la sal..
Agregar el sofrito a las vieiras, regar con vino, espolvorear con el pan rallado y poner a gratinar en horno precalentado.
Pueden hacerse antes y poner en el horno cuando vamos a comer.
VIEIRAS A LA GALLEGA:
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- Subjefa/e de cocina
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En Mar del Plata com? un pescado delicioso...
En una Casa Vasca que hay cerca del muelle donde están los Lobos Marinos, lo conoces?
Mi sobrina hace la contabilidad a una empresa medio española que está en Puerto Madrid y trae unos langostinos que te chupas los dedos... cuando estuve en Navidad se los hice a la plancha, vinieron los vecinos a preguntar a que ol?a, jajaja.
Bicos
Mi sobrina hace la contabilidad a una empresa medio española que está en Puerto Madrid y trae unos langostinos que te chupas los dedos... cuando estuve en Navidad se los hice a la plancha, vinieron los vecinos a preguntar a que ol?a, jajaja.
Bicos
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Re: En Mar del Plata com? un pescado delicioso...
Mis tíos, Juan Tesone y Miguel Meschino, fueron médicos muy conocidos en Mar del Plata, tan es así, que hay una calle con el nombre de cada uno, Juan fuí el alma mater de Cerenil, que es ni más ni menos que una r?plica del instituto para lisiados de Puerto Rico y yo he veraneado toda mi vida en Mardel, ya que mi madre quería estar con sus dos hermanasFlora escribió:En una Casa Vasca que hay cerca del muelle donde están los Lobos Marinos, lo conoces?
Mi sobrina hace la contabilidad a una empresa medio española que está en Puerto Madrid y trae unos langostinos que te chupas los dedos... cuando estuve en Navidad se los hice a la plancha, vinieron los vecinos a preguntar a que ol?a, jajaja.
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Mi 2ª marido, tambiénes de all?, su padre, médico tambiény amigo de mis tíos, era c**o ellos, fundador de la Clúnica 25 de mayo

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Est? predestinado... que nos conoceremos, Susu
Tan pronto vuelva a mis Buenos Aires queridos.
Bicos
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VIEIRAS....
??? Flora.... Gracias !!! Has puesto exactamente la receta que andaba buscando de vieiras... con su sofrito y el pan rallado ....ummmm... para chuparse los dedos...uno tras otro
que ricura... quiero ponerlas para la cena de navidad.... y me has dado la receta
GRACIAAAAS
un beso
maig






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maig

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