RECETAS CON BACALAO:

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cristileire
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RECETAS CON BACALAO

Mensaje por cristileire » 22 Nov 2004 21:46

HOLA DE NUEVO, HOY POR FIN ME HE PUESTO A BUSCAR EL POSIBLE MENU DE NOCHEBUENA, EMPEZANDO POR EL PRIMER PLATO PONDRE UNA CREMITA Y DE SEGUNDO HE DECIDIDO PONER BACALAO PERO ME GUSTARIA QUE ME DEIS IDEAS :rico: PORQUE YO DEL BACALAO CON TOMATE NO SALGO, SIEMPRE LO HAGO IGUAL.`POR LO DEMAS SEGUIRE MIRANDO EL RESTO DEL MENU Y c**o SIEMPRE EL MISMO DIA DE NOCHEBUENA Y CORRIENDO A LAS 6 DE LA TARDE SE ME OCURRIRAN ALGO (TODO LOS AÑOS FIJO( :cry: BESITOS-

lauburu
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Mensaje por lauburu » 22 Nov 2004 21:51

?Porqué no te atreves a hacerlo al pil-pil?...es un poco laborioso pero el resultado es buenisimo..solo tienes que ligar bien la salsa... tampoco se tarda tanto..eso si hay que hacerlo al momento..con los comensales esperando en la mesa.

Celeste
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Mensaje por Celeste » 22 Nov 2004 22:07

Mira el de las Natas, realmente se queda muy bueno. :wink:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 23 Nov 2004 10:12

TE PONGO UNAS CUANTAS QUE TENGO AQUI, EN ESTE MOMENTO:



BACALAO AL DOURO (tiitania)

INGREDIENTES
? 100 g de aceite de oliva
? 400 g de cebolla
? 1 diente de ajo
? 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina) YO USO EL BACALAO DESMIGADO DEL LIDEL Y SALE MUY BUENO
? 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas) YO COMPRO LAS DEL HACENDADO
? 6 huevos
? sal

eLABORACION:
Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto
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*******BACALAO CON PASAS Y PI?ONES******* (Piluamb-foro gral.)

En fuente de barro mucho mejor.....
500 Grs. Bacalao desalado
1 chalota
? cebolla
1 pimiento verde
1 puerro (la parte blanca)
? pimiento rojo
1 kilo de tomates maduros
6 cucharadas tomate frito
30grs pi?ones
50 grs pasas
? lt aceite de oliva ( un poco menos)
1 golpe de vino blanco
Pimienta negra y sal

Para el alioli:
? lit aceite girasol
2 huevos
? diente ajo
vinagre y sal

Cortas láminas de bacalao, c**o un dedo o más de gordo, escaldar los tomates para pelarlos y quitar las semillas, picar toda la verdura. Calentar el aceite y echar toda la verdura menos el tomate, pochar hasta que está tierna, el golpe de vino, sal y pimienta, cocer unos 3 minutos, y luego echar el tomate natural picado, cuando el tomate está hecho unos 20 min, los pi?ones y las pasas y el tomate frito cocer unos diez minutos a fuego lento para que no se agarre. Una vez hecho lo anterior se cubre con el bacalao, dejéndolo cocer unos diez minutos y luego se cubre con el alioli, y se mete en el horno a gratinar, ya precalentado a 220?.
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PASTEL DE BACALAO (Flora)

Es una variante del Bacalao Portugués.

Bacalao desalado (un trozo mediano por persona)
Cebolleta
1 diente ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Mayonesa
Patatas para hacer puré (no pongo los ingredientes del puré, ya sabeis, mantequilla, leche, patatas cocidas)

Echo el bacalao en una olla con la mitad de leche y la mitad de agua que deben estar hirviendo.
Dejo 1 minuto que hierva y separo la olla y dejo que repose sobre 10 minutos.
Utilizo el líquido de hervir el bacalao para cocer las patatas.
Hago un sofrito con las verduras.... cuando están glaseadas les añado el bacalao que previamente le quitú las espinas y desmenuc? en lascas, pruebo a ver si tiene sal y le añado la sal y pimienta.
Mientras cuezo las patatas y hago un puré que meto en una manga pastelera desechable.
Pongo una capa de puré de patata.
Otra de bacalao.
Otra de puré de patata.
Cubro con mayonesa más o menos bonito... con una manga pastelera.
Pongo el horno a calentar.
Introduzco el pastel en el horno c**o 10 minutos hasta que se dore la mayonesa.

Espero que os guste, a nosotros mucho


Si sobra sirve para relleno de empanadillas, empanadas, etc....

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BACALAO GRATINADO

INGREDIENTES
Tomate frito: - 50 g. de aceite
- 1 bote de 1Kg. de tomate triturado natural
- 100 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de azúcar
- sal y pimienta

- 6 u 8 lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel

Patatas a lo pobre:
- 70 g. de aceite
- 50 g. de agua
- 600 g. de patatas
- 100 g. de pimiento verde para freír
- sal

Mayonesa sin huevo:
- 150 g. leche
- 400 aceite
- 2 dientes de ajo
- sal

PREPARACION: (TOMATE FRITO Y BACALAO)
1.- Descongelar el bacalao si tiene piel se le quita y se comprueba que no tiene espinas
2.- Ponga el aceite con el diente de ajo y la cebolla en el vaso y programar 5 min. ,100º , vel. 4, cuando termine triture unos seg. en vel. 8. Baje los restos de las paredes, eche el tomate y programe 20 min. temp. Varoma, vel. 1.
3.- Seque bien el bacalao y envu?lvalo en film transparente. Coloque los lomos en el recipiente varoma en sentido horizontal y cuando acabe el tiempo programado anteriormente, p?ngalo sobre la tapadera y programe 7 min. temp. Varoma y vel. 1. Saque y reserve todo.

PREPARACION PATATAS A LO POBRE:
1.- Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso el aceite y el agua. Programe 3 min. temp. Varoma, vel. 1.
2.- Mientras tanto, lamine las patatas, no demasiado finas. Corte los pimientos en trozos. Cuando acabe el tiempo programado, eche las patatas y los pimientos con un poco de sal y programe 13 min. temp. Varoma, vel.1. Reserve.

PREPARACION DE MAYONESA SIN HUEVO:
1.- Ponga en el vaso la leche y programe velocidad 5. Incorpore los ajos a través del bocal, con la míquina en marcha. Pare y programe 1 min. , 40º, vel. 5.
2.- Cuando termine, prog. 2 minutos más a la misma temp. y velocidad y vaya añadiendo el aceite medido con antelaci?n, poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete.

MONTAJE DEL PLATO: Cubra el fondo de una fuente de horno con una capa de tomate frito, coloque sobre él los lomos de bacalao sin el film, por último, cubra estos con la mayonesa sin huevo y gratine, con el grill pr?viamente encendido duranta 3 o 4 min. hasta que está dorado. Ponga alrededor las patatas con pimientos. Sirva de inmediato.

Nota: Si lo desea, puede hacer el bacalao con antelaci?n, gratinarlo y calentarlo en el momento de servir, pero las patatas hay que hacerlas en el momento en que vaya a consumirse.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


:wink:

lourdes
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Bacalao

Mensaje por lourdes » 23 Nov 2004 10:48

Te pongo la receta del bacalao al gratin que viene en el libro de la secci?n femenina de toda la vida de mi madre. (Le he hecho hace poco y nos gusted mucho porque el bacalao queda muy jugoso y pensá que era muy adecuado para esos dias en que tienes gente porque lo puedes dejar preparado por la mañana y a última hora gratinarlo).

Ingredientes:
750 gr. de bacalao
1 kg. de patatas
75 gr. de mantequilla
50 gr. de queso
1 huevo
2 cucharadas de harina
1/4 l. de leche
limón, sal, pimienta y nuez moscada.

Se escoge el bacalao más bien grueso, se corta en trozos y se pone a desalar durante 24 horas, cambiando el agua varias veces; ya desalado se pone en una cacerola, se cubre de agua fria, se añade el jugo de medio limón y una cucharada de leche y se pone a fuego suave para que se vaya calentando lentamente, y antes de que rompa a hervir se tapa la cacerola y se deja al calor de veinte a veinticinco minutos, sin hervir. Pasado este tiempo se retira.

Se mondan las patatas y se ponen a cocer enteras en agua fria con un poco de sal. Cuando están cocidas (pero sin dejar que se deshagan) se sacan del agua, se ponen en la boca del horno para que se sequen y se pasan por un tamiz para hacer un puré fino. Se pone éste en una cacerola y se agrega sal y pimienta molida y la mitad de la mantequilla.

Se bate muy bien, y, por último, se echa la yema del huevo. Se trabaja bien este puré, movi?ndolo con una cuchara de madera.

Con la otra mitad de la mantequilla, la leche y la harina se hace una besamel, que se sazona con sal, pimienta blanca y un poco de nuez moscada.

Cuando está hecha, se agrega una cucharada de queso y se mezcla bien. Una fuente resistente al fuego se unta bien de mantequilla derretida y se le hace una bordura con puré de patatas puesto en una manga pastelera con boquilla ancha y rizada. En el centro se coloca la mitad de la salsa, encima se coloca el bacalao un poco desmigado y sin espinas y se cobre con el resto de la salsa. Se espolvorea con el resto del queso, cuidando que no caiga en el borde de patatas; se rocia con un poco de mantequilla derretida y se mete al horno no muy fuerte para que se dore enseguida.

Se sirve en el mismo plato.

Pruebalo un poco antes porque creo que te va a gustar.

nuria
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Mensaje por nuria » 23 Nov 2004 18:58

Hola,

Yo hize hace poco el Tronco de Brandada de Bacalao, aceitunas y pimientos y queda estupendo, además de no llevar demasiado trabajo. La receta esta en el foro, si no la encuentras la buscaria

Druida
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Mensaje por Druida » 23 Nov 2004 19:05

Te pongo esta que está mmmmmm :)

PUDING DE BACALAO

? 1 lata de pimientos de piquillo asados
? una bandeja de migas de bacalao desalado
? 3 huevos
? 200 ml de nata de cocina
? pan rallado y aceite
? 1 cebolla
? 1 pimiento choricero
? tomate
? 2 dientes de ajo

Poner el bacalao, los huevos y la nata en la Th. Hacer una crema . 1 m. vel 4. Si todavía quedan trozos grandes de bacalao darle un poco más de tiempo.
Cubrir un molde de puding con aceite y pan rallado. Poner una capa de pimientos del piquillo abiertos, otra de crema, otra de pimientos, y así sucesivamente.
Cocer al horno precalentado unos 20- 30 minutos, hasta que se cuaje.
Mientras hacer la salsa: poner en el vaso la cebolla, los ajos, el tomate y la carne del pimiento choricero, con 50 g de aceite y sal. Programr 5 min. vel 5 temp 100º.

Truquillo: Poner el pimiento en un recipiente cubierto de agua 3 minutos al microondas. Esperar a que está un poco templado y quitar la carne, que saltar? muy fácilmente.
Desmoldar y servir regado con la salsa.

:beso:

lauburu
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Mensaje por lauburu » 23 Nov 2004 20:15

?has visto la receta de Nuvol bacalao con pimientos verdesí..tambien estará buenisima pero es con bacalao fresco...

Pemican
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Mensaje por Pemican » 23 Nov 2004 20:28

Yo suelo hacer el bacalao gratinado que te ha puesto rasansan y sale riquísimo, gusta mucho asi que repito amenudo, y es un plato que queda muy lucido.

Lo del tronco de brandada no lo tengo, lo podeis poner por fi? :wink:

:beso:

mersin
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Mensaje por mersin » 23 Nov 2004 22:10

Te digo c**o hago yo el bacalao fresco:

En una fuente que vaya al horno coloco, para cada comensal,un buen trozo del centro del filete, sin espinas y gordito (Los trozos más finos y los recortes los congelo para otra preparación)

Preparo una buena mahonesa algo subidita de ajo. Pongo una capa no muy gruesa de la mahonesa sobre cada filete y meto al horno a 180º unos 12/15 minutos. Si veo que no está bastante dorado, le doy un golpe de gratinador.

F?cil, ¿no?. Tardas más en leerlo que en hacerlo. A veces lo acompaño con espinacas hervidas y rehogadas, o patatas a lo pobre o verduras al vapor...

No temas, la mahonesa no se deshace, se queda c**o una costra doradita

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