TE PONGO UNAS CUANTAS QUE TENGO AQUI, EN ESTE MOMENTO:
BACALAO AL DOURO (tiitania)
INGREDIENTES
? 100 g de aceite de oliva
? 400 g de cebolla
? 1 diente de ajo
? 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina) YO USO EL BACALAO DESMIGADO DEL LIDEL Y SALE MUY BUENO
? 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas) YO COMPRO LAS DEL HACENDADO
? 6 huevos
? sal
eLABORACION:
Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto
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*******BACALAO CON PASAS Y PI?ONES******* (Piluamb-foro gral.)
En fuente de barro mucho mejor.....
500 Grs. Bacalao desalado
1 chalota
? cebolla
1 pimiento verde
1 puerro (la parte blanca)
? pimiento rojo
1 kilo de tomates maduros
6 cucharadas tomate frito
30grs pi?ones
50 grs pasas
? lt aceite de oliva ( un poco menos)
1 golpe de vino blanco
Pimienta negra y sal
Para el alioli:
? lit aceite girasol
2 huevos
? diente ajo
vinagre y sal
Cortas láminas de bacalao, c**o un dedo o más de gordo, escaldar los tomates para pelarlos y quitar las semillas, picar toda la verdura. Calentar el aceite y echar toda la verdura menos el tomate, pochar hasta que está tierna, el golpe de vino, sal y pimienta, cocer unos 3 minutos, y luego echar el tomate natural picado, cuando el tomate está hecho unos 20 min, los pi?ones y las pasas y el tomate frito cocer unos diez minutos a fuego lento para que no se agarre. Una vez hecho lo anterior se cubre con el bacalao, dejéndolo cocer unos diez minutos y luego se cubre con el alioli, y se mete en el horno a gratinar, ya precalentado a 220?.
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PASTEL DE BACALAO (Flora)
Es una variante del Bacalao Portugués.
Bacalao desalado (un trozo mediano por persona)
Cebolleta
1 diente ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Mayonesa
Patatas para hacer puré (no pongo los ingredientes del puré, ya sabeis, mantequilla, leche, patatas cocidas)
Echo el bacalao en una olla con la mitad de leche y la mitad de agua que deben estar hirviendo.
Dejo 1 minuto que hierva y separo la olla y dejo que repose sobre 10 minutos.
Utilizo el líquido de hervir el bacalao para cocer las patatas.
Hago un sofrito con las verduras.... cuando están glaseadas les añado el bacalao que previamente le quitú las espinas y desmenuc? en lascas, pruebo a ver si tiene sal y le añado la sal y pimienta.
Mientras cuezo las patatas y hago un puré que meto en una manga pastelera desechable.
Pongo una capa de puré de patata.
Otra de bacalao.
Otra de puré de patata.
Cubro con mayonesa más o menos bonito... con una manga pastelera.
Pongo el horno a calentar.
Introduzco el pastel en el horno c**o 10 minutos hasta que se dore la mayonesa.
Espero que os guste, a nosotros mucho
Si sobra sirve para relleno de empanadillas, empanadas, etc....
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BACALAO GRATINADO
INGREDIENTES
Tomate frito: - 50 g. de aceite
- 1 bote de 1Kg. de tomate triturado natural
- 100 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de azúcar
- sal y pimienta
- 6 u 8 lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel
Patatas a lo pobre:
- 70 g. de aceite
- 50 g. de agua
- 600 g. de patatas
- 100 g. de pimiento verde para freír
- sal
Mayonesa sin huevo:
- 150 g. leche
- 400 aceite
- 2 dientes de ajo
- sal
PREPARACION: (TOMATE FRITO Y BACALAO)
1.- Descongelar el bacalao si tiene piel se le quita y se comprueba que no tiene espinas
2.- Ponga el aceite con el diente de ajo y la cebolla en el vaso y programar 5 min. ,100º , vel. 4, cuando termine triture unos seg. en vel. 8. Baje los restos de las paredes, eche el tomate y programe 20 min. temp. Varoma, vel. 1.
3.- Seque bien el bacalao y envu?lvalo en film transparente. Coloque los lomos en el recipiente varoma en sentido horizontal y cuando acabe el tiempo programado anteriormente, p?ngalo sobre la tapadera y programe 7 min. temp. Varoma y vel. 1. Saque y reserve todo.
PREPARACION PATATAS A LO POBRE:
1.- Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso el aceite y el agua. Programe 3 min. temp. Varoma, vel. 1.
2.- Mientras tanto, lamine las patatas, no demasiado finas. Corte los pimientos en trozos. Cuando acabe el tiempo programado, eche las patatas y los pimientos con un poco de sal y programe 13 min. temp. Varoma, vel.1. Reserve.
PREPARACION DE MAYONESA SIN HUEVO:
1.- Ponga en el vaso la leche y programe velocidad 5. Incorpore los ajos a través del bocal, con la míquina en marcha. Pare y programe 1 min. , 40º, vel. 5.
2.- Cuando termine, prog. 2 minutos más a la misma temp. y velocidad y vaya añadiendo el aceite medido con antelaci?n, poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete.
MONTAJE DEL PLATO: Cubra el fondo de una fuente de horno con una capa de tomate frito, coloque sobre él los lomos de bacalao sin el film, por último, cubra estos con la mayonesa sin huevo y gratine, con el grill pr?viamente encendido duranta 3 o 4 min. hasta que está dorado. Ponga alrededor las patatas con pimientos. Sirva de inmediato.
Nota: Si lo desea, puede hacer el bacalao con antelaci?n, gratinarlo y calentarlo en el momento de servir, pero las patatas hay que hacerlas en el momento en que vaya a consumirse.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
