hogaza crujiente:

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smtsg
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hogaza crujiente

Mensaje por smtsg » 22 Nov 2004 15:27

Por fin, me animó a hacerla el domingo, y sorpresa, quedé fabulosa, tuve invitados a comer, tra?an el pan de la panaderia y se quedé entero, se comieron mi hogaza calentita, gracias a quien puso la receta, cuando coja vacaciones el día 18 de diciembre me dedicar? a hacer mas panes.

Me animó y fuí fabulosamente bien. :plas: :dientes: :dientes: :dientes:

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 22 Nov 2004 18:54

La hogaza sale buenisimo ,te aconsejo el pan de Angel ,el de ajo y oregano y sale buenisimo.

:beso:

smtsg
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Mensaje por smtsg » 23 Nov 2004 10:56

LO PROBAR? ESTE FIN DE SEMANA, Y YA TE CONTAR?.

GRACIAS.

luz
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Mensaje por luz » 23 Nov 2004 12:53

una pregunta !porfa! ¿c**o se buscan las recet así las dos que habeis mencionado : la chapata yel pan de angel?
besitos

comoju
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Mensaje por comoju » 23 Nov 2004 20:59

luz escribió:una pregunta !porfa! ¿c**o se buscan las recet así las dos que habeis mencionado : la chapata yel pan de angel?
besitos
O bien la pides :wink: , o las pudes buscar tú por el Buscador (un poco más arriba donde pone "Buscar")

HOGAZA CRUJIENTITA (de Maria Julia)

* 280/ 300 de agua (con 300 la masa será algo más difícil de manejar pero la miga queda más esponjosa)
* 500 de harina de fuerza floja (de panificaci?n)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de aceite
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 sobre de levadura de Panadero.

1.- Poner el agua, la sal, el azúcar y el aceite 1 minuto a 40º, velocidad 1.

2.- Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos, velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 3 minutos.

3.- Dejar en el vaso cubierto con un plástico 45 minutos o hasta que doble el volumen.

4.- Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar un poquito a mano para quitar el aire, dejar reposar 10 minutos tapada con el plástico.

5.- Pasado ese tiempo dar forma de hogaza, colocar en una fuente de horno forrada con papel de horno o en una bandeja redonda del tamaño deseado para el pan, enharinada (yo hago esto último para que no pierda la forma) dejar levar 45 minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.

6.- Precalentar el horno a 220?/200º con una fuente con agua en la parte de abajo del horno.

7.- Hacer unos cortes en diagonal con un cutter o nada y hornearlo 40/45 minutos, el tiempo y la temperatura son orientativos porque depende de cada horno.

8.- Pasados los 10 primeros minutos rociarlo con agua (con un rociador de los de la plancha) sin sacarlo del horno, ojo con esto (las resistencias del horno deben ser de las que están cubiertas para evitar accidentes) volver a rociarlo cada 7/10 minutos y en el momento de sacarlo del horno.

Para saber si el pan está cocido golpear la base, debe sonar a hueco.

Poner a enfriar sobre una rejilla metúlica y si se quiere un aspecto algo r?stico espolvorear con harina una vez que haya evaporado el agua que hemos rociado al sacarlo del horno (tarda unos segundos) utilizando un colador o cernidor.

Nota: Si queréis que la corteza quede crujiente (tipo panadería) no deb?is saltaros el paso 8.


PAN DE AJO

* 600 gr. de harina de fuerza
* 350 gr. de agua
* 40 gr. de levadura panadera
* 2 cucharaditas de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 4 ajos

* Puñado de orégano molido seco (opcional)

Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada la harina restante y la sal, amase a velocidad Espiga durante 3 minutos. Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, díle la forma deseada (barras, pan de molde, redondo, etc.)
Precaliente el horno a 50º C colocando en una esquina de éste, un vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen unos 30 minutos, suba la temperatura del horno a 225? C sin abrirlo y hornee otra 1/2 hora, si en los últimos minutos se tuesta demasiado, baje la temperatura a 200º C
Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con un poquito de agua con sal, leche, mantequilla, etc.

Se pueden dar diferentes sabores, poniendo en la masa 3 dientes de ajo, pimienta, cebolla, etc. En este caso aumente 5 a 10 minutos el tiempo de cocción; si lo hornea dentro de un molde pinte éste con un poco de aceite.

luz
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Mensaje por luz » 24 Nov 2004 09:20

muuuchisimas gracias cova, eres un cielo, siempre tienes respuesta.eres c**o el hada madrina del foro, muchas gracias por estar, por tu amabilidad y generosidad.
besos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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