Bueno bueno....con el jabon:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 19 Nov 2004 22:35

Gracias Sue esperar? unos dias y veremos que pasa. Besos

Cristiniki
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:28 Jun 2004 01:00
Ubicación:Elche (Alicante)

Mensaje por Cristiniki » 20 Nov 2004 23:01

Que curiosa es la vida a veces! :o . Yo llevo todo el mes de Noviembre haciendo jab?n jajaja :lol: :lol: :lol: . Es en serio pero lo hago por mi trabajo. Hago un taller de jab?n en un museo, después de que el monitor explique c**o se elaboraba aceite antiguamente por mis monitores y yo explicamos a los niños que visitan la exposición cómo reciclar el aceite, y nos dedicamos a hacer jab?n con ellos. :D Os cuento. Nosotros no utilizamos la "termomix" (ni loca con lo que mí costao). Ponemos 1 litro de agua y disolvemos 200gr de sosa con una paleta de madera en un bol de plástico. Al disolverse le añadimos un puñado de sal , que si no tengo entendido mal es para que se estabilice la reacci?n quémica. Luego le añadimos 1 litro de aceite. Removemos durante una hora en el mismo sentido y a la misma velocidad (la mano se cansa eh!!!) y cuando el jab?n espese , que vaya dejando la espátula c**o un surco le echamos suavizante de la ropa, porque este jab?n es para lavar la ropa. Lo dejamos reposar en lugar osucro unos cuantos días y luego lo cortamos y envolvemos. La sosa que no sobra a veces se queda c**o una pel??icula por encima del jab?n así que la sacamos con un c?ter. Nunca hemos echo jab?n de tocador pero pienso probarlo. Esta es mi experiencia por si os sirve de algo :wink:

Cristiniki
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:28 Jun 2004 01:00
Ubicación:Elche (Alicante)

Mensaje por Cristiniki » 20 Nov 2004 23:03

Perdonad las faltas de ortograf?a , es que escrib?a muy rápido :nodigona:

cathiedestrasbourg
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:21 Nov 2004 01:00

Ola a todas!

Mensaje por cathiedestrasbourg » 21 Nov 2004 08:41

He hecho el jabon (de Faranoa) pero puedes decir me cuanto tiempo tengo que esperar para que se solidifica? Hace una semana que espero, lo he puesto en un recipiente de plastico, cerrado , fuera y no parece muy duro. Es normal? Muchas gracias
Cathie

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 21 Nov 2004 12:03

Bueno chic@s, creo que al final me voy a animar, con lo del jab?n. para esta Navidad, habia pensado regalar cestitas con jab?n hecho por mi.
Seguro que queda original y no me sale muy caro. El problema, es con los moldes. No se si ponerlo en bandejas de plástico y luego cortarlo, o usar cajitas de tupper que tengo un montón y darles formas diferentes.

Lo que si voy a hacer es un reportaje fotogr?fico, para ponerlo con el resultado final. Ya os contaré :beso:

cathiedestrasbourg
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:21 Nov 2004 01:00

Muchas gracias lluna

Mensaje por cathiedestrasbourg » 21 Nov 2004 12:41

Es una muy buena idea, de hacer photographias.
Adios
Cathie

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 21 Nov 2004 14:50

LLUNA escribió:Bueno chic@s, creo que al final me voy a animar, con lo del jab?n. para esta Navidad, habia pensado regalar cestitas con jab?n hecho por mi.
Seguro que queda original y no me sale muy caro. El problema, es con los moldes. No se si ponerlo en bandejas de plástico y luego cortarlo, o usar cajitas de tupper que tengo un montón y darles formas diferentes.

Lo que si voy a hacer es un reportaje fotogr?fico, para ponerlo con el resultado final. Ya os contaré :beso:
Dime c**o lo haces, que receta utilizas. Tengo inter?s en hacerlo pero...no me sale, el de tocador el otro no me importa. Besos

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 23 Nov 2004 10:14

Este mensaje es para Machacona

mesamo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:576
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por mesamo1 » 23 Nov 2004 11:24

Mirar os digo lo que hacia mi madre, y lo que hago yo para que se seque después de hecho. En un caj?n de madera de esos bajos, se forra de papel de estraza, para el jab?n de lavar se pone de peri?dico, y se vuelca ahí la preparación de jab?n, de esa forma el papel va absorviendo el agua que le sobra y se seca antes. Espero haberos ayudado algo.

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 23 Nov 2004 13:29

machacona te lo subo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados