PANCITOS ANUDADOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
PANCITOS ANUDADOS

Mensaje por Mafalda » 16 Sep 2006 10:14

:nodigona: Así los llama su autora. Quedan muy majos y ricos para bocata. :up: :up: Son de la página de panes que puso Nora ayer que es estupenda.
?sta es la receta de pan blanco de esa página (abajo pondré la adaptaci?n a TH):
http://ileypanes2.tripod.com/id148.html
Y éste el paso a paso para formar los panecillos:
http://ileypanes2.tripod.com/id145.html

A esta receta sólo le veo ventajas: no lleva ingredientes raros, harina normal y levadura seca, y los tiempos de levado no son largos.

Aquí la masa tras el primer levado:
Imagen
Los pancitos en el horno despues de levar por segunda vez:
Imagen
Terminados:
Imagen
Los Bocatas:
Imagen

ADAPTACION A THERMOMIX:
INGREDIENTES:
500 gr. de harina com?n (marca Gallo extra)
1/2 cucharada de sal fina
1 cucharada y media de azúcar
330 ml. de agua tibia
1 sobre de levadura seca de panaderia (Vahin?)
1 cucharada y media de aceite (de oliva)

Poner en el Vaso el sobre de levadura, el azúcar y el agua y programar 2 minutos, 37?, V.2. Añadir ekl aceite y programar otro minuto a la misma velocidad y temperatura. Dejar reposar en el vaso 15 minutos, vereis que ha espumado la levadura. Añadir la mitad de la harina (250 gr.) y mezclar en V.4 unos segundos. Añadir otros 200 gr. de harina y la sal y programar 5 minutos V. espiga, ir mirando c**o va la masa y si está muy blanda ir añadiendo mas harina muy poco a poco. Cuando termine de amasar la Th., sacar la masa del vaso con las manos enharinadas y amasarla a mano un rato añadiendo mas harina si hace falta, sobre la mesa, no sobre la masa. Amasar y golpear la masa alternativamente hasta que está suave y elástica. Poner en un bol, tapar con film y dejar que leve una hora o hasta que doble el volumen. La temperatura ambiente afecta al levado en cuanto al tiempo que tarda pero la masa leva aún en la nevera, lo único que tardaré más. Cuanto mas cálido el ambiente, menos tardaré. Hoy en Madrid no hace nada de calor, mas bien fresquito, así que he metido el bol en la lavadora :nodigona: que me parec?a que estaba mas templada y ha tardado en doblar una hora exacta. Cuando ya ha levado, quitar el film y meter el pu?o en la masa unas cuantas veces, sacar del bol, amasar un minuto y formar los pancitos. Ponerlos en una bandeja de horno, tapar y dejar levar una segunda vez (?sta segunda vez ha tardado menos, una media hora). Precalentar el horno a 180º (en mi caso, arriba y abajo, aire y un cacharro con agua en la base) y hornear hasta que están lo tostados que nos guste (35-40 minutos). Enfriar en rejilla.

:beso: :beso:

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 16 Sep 2006 10:35

"Panecitos de mi vida,
Panecitos de mi amor,
no me abandon?is,
no me abandon?is,
por favor."


:lol: :lol: :lol: :lol:



c**o bien dices, perfectos para una merienda. :) ....., es un placer comerse un buen bocata con pan hecho por uno mismo, ?a qué s?? :wink:

saba
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:13 Mar 2006 01:00

Mensaje por saba » 16 Sep 2006 10:44

:o :o :o Y ESO LO HAS HECHO TU???????????????????, PUES AQUI, HAY UN PANADERO, QUE LE DA LA MISMA FORMAAAAA :up: :up: :up:
QUE BIEN Y QUE BUENOS :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 16 Sep 2006 10:45

Que panecillos más chulos. No conocía esa página, ya está en favoritos :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 16 Sep 2006 10:45

La receta se ve facil, pero que tu tienes mucha arte tambien !!! Hay que decirlo todo.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 16 Sep 2006 10:52

porfavor, pero que pinta, y que monos te quedaron.. :o :o :o ahora merendaba uno de esos de chorizo.. :dientes:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: PANCITOS ANUDADOS

Mensaje por Reme » 16 Sep 2006 10:55

Estás que te sales con los panes :duda: bueno y con todo lo que haces :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya he mirado la página y dan ganas de hacerlos todos :lol: :lol:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 Sep 2006 10:57

:plas: :plas: :plas: Mafalda e han pedado preciosos, ya quisieran muchos panaderos.

:beso: :beso:

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 16 Sep 2006 10:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,ya huelen y tú :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 16 Sep 2006 10:58

Imagen MAFALDA MAFALDA Imagen
Joe, me acabo de levantar y al ver los panecillos cualquiera se toma una tostada :( :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados