RECETA
Ingredientes:
Para los nidos o tartaletas de merengue
5 claras de huevo (un poco mas de medio vaso)
1 vaso de azúcar
1 pellizco de sal
1 cuharadita rasa de cremor túrtaro
Para la crema de limón:
4 yemas y 1 huevo entero
100 gr.de azúcar
la ralladura de un limón
el zumo de tres limones
100 gr. de mantequilla
Para adornar:
1 mango
MODO DE HACERLO
Primero hacemos la crema de limón para que está fría a la hora de montgar la tarta. Ponemos el azucar en el Vaso y pulverizamos en V.5-7-9, añadimos la cáscara de un limón y pulverizamos de igual manera. A?adimos el zumo de limón y los huevos y programamos 6 minutos, temperatura 90?, V. 3 1/2. Cuando termine, añadir la mantequilla y batir unos segundos en V.3. Esta crema queda muy suave, si la quereis mas espesa, añadir una cucharada de maizena al principio. Resrvar tapada con film (pegado a la crema) hasta el momento de utilizarla.
Luego hacemos los nidos de merengue. Forrar una bandeja de horno con papel y con la ayuda de un vaso y un l?piz dibujar los c?rculos que queramos. Dar la vuelta al papel. Con la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras, la sal y el cremor túrtaro y ponemos en V.3 1/2. Cuando están a mediio montar, ir añadiendo el azúcar por el bocal, cucharada a cucharada. Montar hasta que están bien firmes. Sacar del vaso y poner en una manga pastelera con una boquilla lisa del grosor apropiado (si es para una tarta grande o para pequeñas). Rellenar los circulos que hemos dibujando con la manga empezando por el centro del c?rculo. Cuando ya tenemos los circulos poner otras dos tiras de merengue a modo de borde del nido. Con el merengue que sobre hacer tiras, bolitas, etc. en otra bandeja empapelada para que luego sirvan de adorno. Poner las bandejas en el horno muy bajo (100º-110?) durante una hora o un poco mas. No tienen que dorarse, sólo endurecerse y quedar crocantes. Dejar enfriar con el horno semiabiaerto.
Cuando están frías, rellenar con la crema de limón (tambien fria) y decorar con el mango y c**o se quiera.
Así son los c?rculos para hacer los nidos:
El merengue tiene que quedar muy muy firme:
Aquí veis los nidos ya formados, espero que se vea bien lo de los bordes:
Y con el merengue que sobra, tiras y bolitas para adornar (se pueden guardar para otra vez porque salen muchas):
Así quedan los nidos ya horneados:
Las tartaletas rellenas de crema de limón:
Y terminadas:


