Besotes.Amacor escribió:Puedes hacer un pan sencillo, el más básico:
500 gr de harina
300 ml de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura seca.
Recuerda que para programar el pan no se debe poner levadura fresca (fermentar?a demasiado pronto) y hay que hacer un hueco en la harina para poner la levadura seca y que no toque el agua.
PARA NOVAT@S CON LA CHEFO:
-
MAMEHA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2673
- Registrado:01 Mar 2006 01:00
Si me permite Amacor, voy a poner este pan y un truco suyo para los panes programados

-
MONA43
- Cocinera/o

- Mensajes:1810
- Registrado:18 Sep 2006 01:00
Re: PARA NOVAT@S CON LA CHEFO
kaita escribió:Leyendo un post de canelona he pensadoq ue seráa buena idea hacer un post con los fallos que solemos cometer condo somos novatos, así que...
-Primero: NO hacer recetas del recetario que viene con la chefo.
-Segundo: Cuidado cuando dejas la pala de amasar y al programa le falta tiempo de cocción. Por ejemplo cuando haces un bizcocho, si vuelves a poner el mismo programa con el que lo hiciste (creo que ese programa es el 50), tiene los primeros 6 minutos de amasado así que... empieza a girar y te estropea todo el centro del bizcocho.
Hay una forma de que no te pase esto. Lo que hago yo es hacer todas las masas con el 51 (son sólo los 6 minutos de amasado) y luego la cocción con el 91, así si le falta tiempo vuelves a poner el 91 y no hay problema, aunque no hayas quitado la pala;).
-Tercero:Si quieres que la carne o el pescado te salga doradito no hay que poner muchos líquidos, la chefo casi no evapora y... se te queda paliducho.
Para ver truquillos, podéis ir a índice de recetas, que hay una secci?n de truquillos.
Para MAMEHA:Estaráa bien que añadieses a los trucos el de Furiki para desmoldar, creo que es muy bueno, y es una pena que quien no lo haya leído en estos días no lo pueda usar. De todas formas te mandaré un privado por si no lees este post. Por cierto, muchas gracias por tu trabajo con el post de recetas, eres un SOL
Besitos pa todos
GRACIAS KAITA. DE MOMENTO ESTÉ TODO CONTROLADO.BESOS A TOD@S.
-
MAMEHA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2673
- Registrado:01 Mar 2006 01:00
TRUCO PARA LAS LENTEJAS
TRUCO PARA LAS LENTEJAS POR NANFEMO
Seguid poniendo trucos de recetas o algo... pu?etas.
Besines.

nanfemo escribió:un truco que yo utilizo para las lentejas cuando no tengo chorizo o no me interessa ponerlo![]()
(tema dieta
![]()
) le pongo pimenton dulce de la vera que tiene un sabor ahumado buenísimo, y la verdad que aunque no es lo mismo que el chorizo, le da una gracia especial, tu prueba!!!
Seguid poniendo trucos de recetas o algo... pu?etas.
Besines.
-
-LUNA-LUNITA-
- Cocinera/o

- Mensajes:1012
- Registrado:15 Jul 2006 01:00
- Ubicación:MADRID(por poco tiempo....)
-
Meritxell
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4831
- Registrado:07 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Holanda
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

