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BRISA - Subjefa/e de cocina
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naturalmentepilar - Cocinera/o
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por naturalmentepilar » 18 Sep 2006 18:50
Brisa, el betún de judea tienes que darlo después de barnizar la pieza, ya que el barn?z protege el motivo y así puedes retirar sin problemas el excedente de betún .
Recuerda que si te queda muy oscuro para tu gusto cuando se ha secado, puedes volver a quitarlo con cera incolora frotando con un trapito.
Espero haberte ayudado
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isadelugo - Jefa de cocina
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por isadelugo » 18 Sep 2006 19:01
Yo doy una mezcla de betún de judea y cera incolora. Es más fácil de dar y de controlar la cantidad. Mezclas en un cacharrito (un bote de cristal con tapa vale, que no sea muy alto) y le das con una brocha, dejas secar bien (mejor toda la noche) y luego lo lustras con un paño que no suelte pelusa (yo guardo los calcetines de deporte viejos) y ya verás que brillo más chulo deja. Si luego te parece que has cargado demasiado en el betún, le das un poco de cera sola y listo!!
Ah!!, por supuesto esto lo haces después de barnizar. Si es cera sola la puedes dar sin barnizar. Le das dos o tres manos, dejando secar y lustrando entre cada una, y tambiénqueda bonito.
Así es c**o yo hago, pero a lo mejor alguien tiene un sistema que de mejores resultados. A mi me gustan mucho las manualidades y he ido a algunas clases, pero casi todo lo hago sacando cositas de aquí y all?, asi que c**o que no soy muy quien para dar "lecciones"
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BRISA - Subjefa/e de cocina
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por BRISA » 18 Sep 2006 20:26
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alocasia - Cocinera/o
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por alocasia » 18 Sep 2006 20:42
Yo tengo betun de judea con cera. Me dijeron que es mejor para dar y que queda mejor. Lo que no tengo del todo claro es, si despues de darle con con eso y sacar lustre, queda protegida la manualidad o seria necesario darle barniz antes o despues
![Duda :duda:](./images/smilies/indiferente.gif)
me dijeron que asi bastaba.
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macumca - Ayudanta/e de cocina
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por macumca » 19 Sep 2006 10:53
isadelugo escribió:Yo doy una mezcla de betún de judea y cera incolora. Es más fácil de dar y de controlar la cantidad. Mezclas en un cacharrito (un bote de cristal con tapa vale, que no sea muy alto) y le das con una brocha, dejas secar bien (mejor toda la noche) y luego lo lustras con un paño que no suelte pelusa (yo guardo los calcetines de deporte viejos) y ya verás que brillo más chulo deja. Si luego te parece que has cargado demasiado en el betún, le das un poco de cera sola y listo!!
Ah!!, por supuesto esto lo haces después de barnizar. Si es cera sola la puedes dar sin barnizar. Le das dos o tres manos, dejando secar y lustrando entre cada una, y tambiénqueda bonito.
Así es c**o yo hago, pero a lo mejor alguien tiene un sistema que de mejores resultados. A mi me gustan mucho las manualidades y he ido a algunas clases, pero casi todo lo hago sacando cositas de aquí y all?, asi que c**o que no soy muy quien para dar "lecciones"
ISADELUGO???? Lo mezclas a partes iguales? o segun vayas viendo el color (mas cantidad o menos para mas oscuro o menos) y la cera que es cera para madera?...gracias.
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isadelugo - Jefa de cocina
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por isadelugo » 19 Sep 2006 11:14
No, a partes iguales no, con unas gotas de betún llega.... Que eso es muuuy negro
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
!!!!!
La cera que uso es de la normal, de las latas de toda la vida, la hay incolora y luego color nogal, castaño y asi.. pero es de la incolora, pones una poca en el cacharrito, le pones un poco de betún, mezclas bien con una brochita... y listo
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
!!!!!
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macumca - Ayudanta/e de cocina
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por macumca » 20 Sep 2006 17:47
![No lo digo :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
menos mal que preguntando se averigua todos que si no menuda mezcla me iba a salir
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
c**o tu dices MU NEGRO, MU NEGRO
Gracias, a ver si cuando tenga un hueco lo pruebo...ahora me falta comprar cera.
Gracias cielo.
Un saludo
Inma
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dasharinda - Subjefa/e de cocina
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por dasharinda » 20 Sep 2006 18:26
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