hola!
Hace tiempo fui a segovia y com? este postre tan bueno. Alguien sabe c**o se hace???
Gracias
alguien sabe la receta del PONCHE SEGOVIANO???:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:215
- Registrado:20 Sep 2006 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
Re: alguien sabe la receta del PONCHE SEGOVIANO???
bienvenid@!!..no conozzco ese postre..voy a ver si te encuentro algo,,drapet escribió:hola!
Hace tiempo fui a segovia y com? este postre tan bueno. Alguien sabe c**o se hace???
Gracias

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5896
- Registrado:29 Dic 2005 01:00
harina, 125 gramos
huevo, 3 unidades
azúcar, 80 gramos
harina, 50 gramos
yema de huevo, 3 unidades
vainilla en rama, 1/2 ramita
canela en polvo, 1 ramita
azúcar glass, 20 gramos
almíbar, 3/4 tazas
Batir los huevos con 30g de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y muy espumosa. Agregar 75g harina, previamente tamizada y mezclar con cuidado. Verter en un molde cuadrado o rectangular engrasado y meter en el horno 10-15 minutos, hasta que está cocido. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Batir en un cazo las yemas con el azúcar y la harina restantes, la vainillina y la canela. Incorporar la leche caliente sin dejar de batir y acercar al fuego hasta que espese, pero cuidando que no hierva para que no se cuajen las yemas. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Empapar el bizcocho con el almíbar y cortarlo en 3 rectángulos. Colocar un rectangulo en una fuente, cubrir con crema y alternar con el resto del bizcocho y la crema. Espolvorear con el azúcar glass y quemar con el hierro bien caliente, formando rombos.

huevo, 3 unidades
azúcar, 80 gramos
harina, 50 gramos
yema de huevo, 3 unidades
vainilla en rama, 1/2 ramita
canela en polvo, 1 ramita
azúcar glass, 20 gramos
almíbar, 3/4 tazas
Batir los huevos con 30g de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y muy espumosa. Agregar 75g harina, previamente tamizada y mezclar con cuidado. Verter en un molde cuadrado o rectangular engrasado y meter en el horno 10-15 minutos, hasta que está cocido. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Batir en un cazo las yemas con el azúcar y la harina restantes, la vainillina y la canela. Incorporar la leche caliente sin dejar de batir y acercar al fuego hasta que espese, pero cuidando que no hierva para que no se cuajen las yemas. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Empapar el bizcocho con el almíbar y cortarlo en 3 rectángulos. Colocar un rectangulo en una fuente, cubrir con crema y alternar con el resto del bizcocho y la crema. Espolvorear con el azúcar glass y quemar con el hierro bien caliente, formando rombos.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
Re: alguien sabe la receta del PONCHE SEGOVIANO???
mira aqui..(en el google vienen cantidad ..a ver si esta te va bien......)drapet escribió:hola!
Hace tiempo fui a segovia y com? este postre tan bueno. Alguien sabe c**o se hace???
Gracias
http://cocinarapida.com/receta.php?plato=167
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados