Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
EncarnaGarc - Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Mensaje
por EncarnaGarc » 22 Nov 2004 21:52
Hola bienvenida al foro.
Si en buscar pones jabon te saldra todo lo relacionado con el jab?n y asi puedes leer los comentarios tambien.
200 de sosa
1 litro de agua
1 litro de aceite
200 gramos desengrasante
se hecha la sosa y el litro de agua cuando pasa un tiempo con dos horas que este completamente frio y disuelto.
Pongo en la th. el litro de aceite , los 200 gramos de desengrasante y la mezcla de la sosa y el agua. todo ello
20 minutos velocidad 2
Esto queda c**o una masa lo volcamos todo en un cacharro de plastico por ejemplo . y luego vemos c**o esto se pone muy duro , jabon de cortar.
Luego yo a las dos o tres semanas .
corto 200 gramos de jabon en trozos y lo trituro a velocidad turbo
pongo 500 gramos de agua y otra vez a velocidad turbo, cuando está disuelto pongo 800 gramos de agua y lo trituro otra vez.
lo meto en botes y los dejo destapados para que baje la espuma
a la noche los tapo
asi voyhaciendo con todo el jabon , de 200 en 200 gramos
os aseguro que sale divino y limpia hasta las manchas dandole
direntamente
Si teneis alguna duda preguntarmela
no puse la receta porque el la que han puesto siempre en el foro
con la bariante que le pongo desengrasante-
y que luego lo voy triturando y echandole agua queda c**o gel que se compra igual para ehcarlo a la lavadora
-
machacona - Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:12 Nov 2004 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por machacona » 22 Nov 2004 23:36
hola encarna: precisamente he echo tu receta del jabon,pero a mi despues de la thermo no me queda c**o una masa, sino mas bien liquido
ya lleva varios dias y esta un poquito mas solido, vamos que parece un flan banquito

bueno haber que sucede al pasar el tiempo.
muchas gracias a todas por vuestros maravillosos consejos :beso

:

-
aguamarina - Cocinera/o

- Mensajes:1388
- Registrado:16 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (TH 21)
Mensaje
por aguamarina » 23 Nov 2004 10:10
Machacona me encantaria poder ayudarte, pero yo he intentado hacer jabon, y aun está en proceso. No quedé muy satisfecha con el resultado, pero las entendidas me han dicho que espere 20 dias para que temine de apagarse la sosa y bueno ahí estamos. Mira te voy a subie un mensaje mio de jabones en el tiene de todo.
Besos
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 23 Nov 2004 21:01
aguamarina escribió:Machacona me encantaria poder ayudarte, pero yo he intentado hacer jabon, y aun está en proceso. No quedé muy satisfecha con el resultado, pero las entendidas me han dicho que espere 20 dias para que temine de apagarse la sosa y bueno ahí estamos. Mira te voy a subie un mensaje mio de jabones en el tiene de todo.
Besos
Ponle aqui el enlace, y así lo ve mejor
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=12295
-
sira - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:871
- Registrado:08 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
-
Contactar:
Mensaje
por sira » 24 Nov 2004 23:03
A mi en la delgaci?n me dijeron que era mejor no hacer el jab?n con la thermomix .... a la larga no es bueno para ella
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados