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por heidy » 25 Nov 2004 11:55
Sobre las galletas....nunca las he hecho, pero tengo alguna receta recopilada. Van:
Galletas de nata
Ingredientes:
Nata
Harina
Azucar
Preparación:
Se pone en una fuente igual número de cucharadas de nata y de azucar, se mezcla bien, díndole vueltas con cuchara de madera, y se va añadiendo harina hasta formar una masa floja; se va depositando esta masa a cucharadas en una placa de horno engrasada y se cuecen a horno fuerte (210? calor arriba y abajo). Deben de colocarse distanciadas, pues ensanchan mucho al cocer.
Necesitan pocos minutos para cocerse; en cuanto se han tostado se retiran enseguida de la placa, pasóndoles por debajo un cuchillo afilado.
Galletas de calabaza
Ingredientes:
100 gr mantequilla, 250 gr azúcar moreno, 300 gr harina, 3 huevos, 200 gr de puré de calabaza amarilla, 1 pizca sal, 100 gr pasas corinto.
Preparación:
Se mezcla muy bien la mantequilla a punto de pomada, el azúcar, los huevos, el puré de calabaza (hecho con muy poca agua), la harina, las pasas de corinto y una pizca de sal. Hacemos montoncitos en una bandeja para horno. Hornear a 160?C unos 15 ? 20 minutos.
Galletas de queso:
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de queso rallado
- pimienta y sal.
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta suave. Dejar reposar dos horas. extender la masa con un rodillo y cortar discos redondos con un molde o con un cortapastas (de esos seguro teneis todos más que yo). Colocarlos en una plancha y cocer en el horno hasta que están dorados. Sacar y dejar enfriar.Formar una pasta con mantquilla y queso rallado en partes iguales. Untar la mitad de las galletas y cubrir las restantes formando bloques de dos.
El horno conviene que está templado para que los discos no queden crudos por dentro.
Pastas de te:
Ingredientes
100 gr. azúcar glace , tamizada
250 gr. de harina
Dos yemas huevo
200 gr. mantequilla
una pizca de sal
vainilla en polvo
Se miga la harina con la mantequilla, se incorpora el azúcar glace tamizado, la vainilla y las yemas de huevo y se trabaja con las manos hasta obtener una masa compacta. Se forma una bola, se envuelve en papel film y se deja reposar en la nevera durante una hora. Se esparce harina sobre la mesa de trabajo y se extiende la masa con el rodillo hasta lograr un espesor de medio centúmetro y se corta con un cortapastas. Se colocan las pastas sobre la placa del horno cubierta de papel de aluminio (no hace falta poner mantequilla). Se pintan de huevo y se guardan diez minutos en la nevera y se cuecen en horno precalentado a 200º unos 10 minutos. Una vez cocidas se sacan de la bandeja del horno y se colocan sobre una rejilla de pasteler?a para enfriarlas.
Y respecto a lo del bizcocho de yogurt, yo sí lo hice una vez, además lo hice para estrenar el molde, y salió bien.
Besos
Heidy