MERENGUE AMERICANO:

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maig
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MERENGUE AMERICANO

Mensaje por maig » 25 Nov 2004 12:48

Esta receta de merengue la vengo cocinado desde hace años... es un merengue más endurecido que el corriente... se le pueden añadir frutos secos... en cataluña le añaden avellanas y les llaman Rocas de Montserrat.


MERENGUE AMERICANO
_____________________

4 claras de huevo
250 gr. de azúcar granulado muy fino... no glacá
4 cucharaditas de maicena
1/2 cucharadita de vinagre
1/2 cucharadita de zumo de limón una pizca de sal.
esencia de vainilla o de la que se desee.


Poner una pizca de sal a las claras y montarlas a punto de niueve.
Poner el azúcar a las claras cucharadita a cucharadita sin dejar de batir.
El vinagre, la maicena y la esencia... se pueden incorporar de golpe... seguir batiendo.
Se enciende el horno a temperatura alta 190º.
Pasar la mezcla de claras a un molde con mucho cuidado.
Hornear unos 40 minutos... hasta que está dorado... no abrir la puerta del horno ? recordais a Sabrina ? pues eso...

Si os apetece el merengue con frutos secos... añadir al final del batido de las claras antes de meterlo en el molde.

Queda riquísimo :up:


un beso


maig :wink:

cefiro
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hola

Mensaje por cefiro » 25 Nov 2004 13:13

y luego se puede cortar por la mitad y rellenar?

maig
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merengue...

Mensaje por maig » 25 Nov 2004 13:47

No cefiro.. no se parten y rellenan...quedan duros .. con los frutos secos se trocea con las manos o ... a mordiscos... quedarés toda blanca ... vamos... con bigote... pero está riquísimo.


un beso


maig :wink:

LLUNA
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Mensaje por LLUNA » 25 Nov 2004 13:56

Gracias por la receta, soy una forofa de los merengues, y nunca consigo que me queden c**o los que compras. Esto se parece mucho a los suspiros que me compraba mi tia cuando era pequeña. Creo que los probaré este finde :beso:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 25 Nov 2004 15:10

Gracias maig.....buena receta :D

En mi zona hacen unos merengues que se llaman "capsetes" (algo asi c**o cajitas), el otro dia me pasaron la receta............ asi que en cuanto la pruebe os la paso :wink:


:beso: :beso: :beso:

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ok

Mensaje por cefiro » 25 Nov 2004 17:17

oido cocina meig!, me voy a fortalecer la dentadura.............. :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso: :wink:

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Mensaje por Anonymous » 25 Nov 2004 18:07

?Muy buena Maig! gracias :beso:

maig
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merengues...

Mensaje por maig » 26 Nov 2004 10:40

Este merengue americano... es el que de niños gustaba más a mis chicos ... aunque tambiénles gusta el blando al que llamo " francés "... porque lo saquí de un libro de cocina francés... otro día lo pongo. Mezclado con avellanas está riquísimo.


un beso


maig :wink:

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Mensaje por Invitado » 27 Nov 2004 03:21

Desde el Caribe :beso: Está Divino y mis se pelean por el merengue que queda en la espátula. :D :D :D

maig
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merengue americano...

Mensaje por maig » 27 Nov 2004 12:18

Me alegra mucho que os guste y un beso para toooodo el Caribe Chachi... :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

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