MERENGUE AMERICANO
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4 claras de huevo
250 gr. de azúcar granulado muy fino... no glacá
4 cucharaditas de maicena
1/2 cucharadita de vinagre
1/2 cucharadita de zumo de limón una pizca de sal.
esencia de vainilla o de la que se desee.
Poner una pizca de sal a las claras y montarlas a punto de niueve.
Poner el azúcar a las claras cucharadita a cucharadita sin dejar de batir.
El vinagre, la maicena y la esencia... se pueden incorporar de golpe... seguir batiendo.
Se enciende el horno a temperatura alta 190º.
Pasar la mezcla de claras a un molde con mucho cuidado.
Hornear unos 40 minutos... hasta que está dorado... no abrir la puerta del horno ? recordais a Sabrina ? pues eso...
Si os apetece el merengue con frutos secos... añadir al final del batido de las claras antes de meterlo en el molde.
Queda riquísimo

un beso
maig
