Pan:

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babybbt
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Pan

Mensaje por babybbt » 24 Sep 2006 13:03

Necesito ayuda, he echo muchas veces pan y no me queda esponjoso por dentro, me queda muy prieto, alguien me sabria dar una receta para que el pan quede muy esponjoso?

Caracola
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Mensaje por Caracola » 24 Sep 2006 14:28

el pan integral no es tan esponjoso c**o el normal, al menos cuando está hecho con harina totalmente integral (los de la panadería son mezclas de harinas, normalmente). Quiz? le pones poca levadura. Prueba a ponerle un poquito más, a ve si así te queda más esponjoso.
Que lo haces, con una panificadora, o lo amasas tu?
Quiz? le dejes fermentar poco tiempo?. Lo fermentas dos veces o sólo una?
Uff, parezco una ametralladora!!. Pero es que el mundo-pan me interesa, últimamente estoy experimentando...sin demasiado ?xito :(

babybbt
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Mensaje por babybbt » 24 Sep 2006 19:44

pues ya somos dos experimentdoras. y yo tb sin exito. :( en fin que yo lo dejo fermentar una hora y sube y al pero es lo que dices q al ser integral no queda tan esponjoso o quiz? no por la levedura sino por el aceite y la mezcla de sal y azucar salga de otra manera, no se. es q cada pan es un mundo, el q e encontrado mas esponjoso de momento son los mollets. sale el pan rikisimo y lo puedes hacer de muchas variedades y sabores. Bueno espero te sirva de ayuda. un beso

babybbt
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Mensaje por babybbt » 24 Sep 2006 19:46

ah se me olvidaba, lo ago a mano

Caracola
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Mensaje por Caracola » 24 Sep 2006 19:56

prueba a dejarlo fermentar un poquito más
y ten en cuenta que el azucar hace que fermente más, y la sal hace que fermente menos. A veces es dificil encontrar el equilibrio.
Yo seguir? experimentando.

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Mensaje por babybbt » 24 Sep 2006 21:14

pues acabo de hacer uno con aceite de un sofrito y con un poco de tomate y ajo y perejil y menudo pan me ha quedado y por dentro esponjoso esponjoso, vaya q ya le dao el punto, jeje

nebli
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Mensaje por nebli » 25 Sep 2006 00:35

pues no entiendo yo lo del pan, y cómo es que le mezclais todas esas cosit así??? explicadme algo porfa, que deseo hacerlo yo.... gracias...
ana

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Mensaje por babybbt » 25 Sep 2006 17:11

yo es qe lo ago ami manera para q tenga sabor ypueda comerlo solo.

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