Plum-cake de manzana, pasas y nueces SIN GLUTEN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera
Plum-cake de manzana, pasas y nueces SIN GLUTEN

Mensaje por marigui » 24 Sep 2006 12:43

Ten?a en casa manzanas reinetas de la tarta del fin de semana pasado y no me gusta desaprovechar nada, así que he hecho un plum-cake de manzanas, pasas y nueces que a Martún le ha encantado para el desayuno. Os pongo la receta,

INGREDIENTES:

110 grs de harina de arroz
70 grs de maizena
La mitad del conjunto de los dos sobres de gasificante de Mercadona
3 huevos
170 grs de azúcar
150 grs de mantequilla
Una pizca de bicarbonato s?dico
200 grs de manzana reineta pelada y rallada (viene a ser una manzana)
1 cucharada sopera de pasas
60 grs de nueces peladas
1/2 cucharadita de canela

PREPARACI?N

Ponemos en remojo las pasas en agua para hidratarlas una media hora antes de empezar a preparar nuestro cake. Precalentamos el horno con calor solo abajo, a 180º
En un cuenco batimos a mano los huevos y el azucar. En la thermomix los he tenido c**o 4 minutos en velocidad 3. Cuando la mezcla dobla el volumen y está espumosa, añadimos las harinas (mezcladas con el gasificante y el bicarbonato y si es posible tamiz?ndola) poco a poco, y de la misma manera añadimos la mantequilla fundida. Una vez mezclado incorporamos las manzanas ralladas con la canela, las pasas enharinadas (con harina de arroz) y las nueces trituradas. En este paso mezclamos cuidadosamente.
Untamos con mantequilla y enharinamos un molde de plum-cake y vertemos la preparación. Al horno con ello durante 45 minutos o hasta que pinchando con una aguja de punto en el centro del pastel, esta salga limpia. Lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Este es el resultado en vista general

Imagen

Y una fotillo del corte para que veais que bien queda por dentro

Imagen

Queda muy jugoso y suave de sabor. Espero que os guste. A nosotros nos ha encantado.
Besitos :beso: :beso: :beso:

Lucia13
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:926
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por Lucia13 » 24 Sep 2006 13:28

Jo qué ganitas me da!!! :plas: :plas:
Se la paso a una amiga que tiene un hijo celiaco
Si la quiero hacer con gluten que te paece si pongo 180 gr de harina normal? O queda mejor con la de arroz?

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 24 Sep 2006 16:07

Te quedaré mucho mejor con 180 grs de harina de trigo normal. El gluten le da esponjosidad a los bizcochos. La harina de arroz nosotros la utilizamos por la ausencia de gluten, pero lo mejor es la harina de trigo. Besitos y espero que te animes :beso: :beso: :beso: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 24 Sep 2006 16:27

Hola marigui.... después de estar mucho tiempo si saber de tú...me alegro que estéis muy bien, el bizcocho tiene una pinta espectacular.... :D :D ya sabes, todo lo que hace mi cocinera favorita se merece un "CUM LAUDE".... Puf! c?antas cosas tengo pendientes...y yo con estos kilos de más :cry: :cry:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 24 Sep 2006 16:30

Te las ing?nias todas :) :) :) que rica se ve :wink: :beso:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 24 Sep 2006 16:55

Rica, rica y rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 24 Sep 2006 17:09

Muy bueno solo o acompañado e un cafe. :beso: :beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 24 Sep 2006 17:21

perfecto :D

ya está añadida guapa :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 24 Sep 2006 17:28

tiene una pinta super jugosa, se la voy a llevar a una clienta que tengo nueva que es celiaca. una preguntita, la harina de arroz se compra o pulverizas el arroz en la thermomix?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: este pa el gordi :beso:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 24 Sep 2006 17:44

encarnasao escribió:tiene una pinta super jugosa, se la voy a llevar a una clienta que tengo nueva que es celiaca. una preguntita, la harina de arroz se compra o pulverizas el arroz en la thermomix?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: este pa el gordi :beso:
Encarna yo la harina de arroz la compro de la marca Nomen, porque con la thermomix no me queda tan fina, pero puedes hacerla si quieres.
El beso para el gordi se lo doy ahorita mismo. Gracias guapa, eres un autúntico amor :beso: :beso: :beso:
Última edición por marigui el 24 Sep 2006 17:56, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados