Esta es una de las recetas que nos proporcionaron en el curso que hice en Málaga hace poquito. Nos la dieron a probar y estaba buena yo le he hecho y aunque es un poco laboriosa merece lapena y es vistosa. Lo de las florecitas c**o que no las puse.
Me dieron recetas de bizcochos sin huevo, si hay alguien por ahí con alergia al huevo o que las quiera probar dec?dmelo.
Las recetas que poneis tienen que ser todas con la TH? o pueden ser convencionales?, es que de las segundas yo tengo muchas más.
LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER
Ingredientes: (decoración).
Para pintar y decorar el lingote con el papel de burbujas. 200 g de chocolate postres Nestl?.
Ingredientes: (relleno).
200 g. de nata liquida.
300 g. de chocolate postres Nestl?.
300 g. de chocolate con leche Nesti?.
100 g. de Brandy.
100 g. de avellanas.
100 g. de guindas en almíbar escurridas.
100 g. de almendras crudas.
100 g. de pasas maceradas en el brandy de la receta.
70 g. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.
?tiles necesarios:
Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro de un molde dí plum cake dejando.que sobresalga por ei molde para luego taparlo y guardarlo en La nevera tapado. Un molde de plum cake de Albal, de litro y medio, un pincel para pintar el chocolate.
Preparación:
Primero funda el chocolate para pintar el papel burbujas. Con el vaso y cuchillas secos eche los 200 g de chocolate troceado y programe 10 segundos en velocidad míxima. A continuación programe 4 minutos, a 40g, velocidad 3. Forre el molde de plum cake, con el papel burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigor?fico para que se endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata liquida y programe 5 minutos, 100s, velocidad 2. Añada los dos chocolates troceados y mu?valo en velocidad uno para que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades mas altas lentamente hasta que vea que se ha fundido todo el chocolate. Cuando está todo listo, bata en velocidad 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale del molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigor?fico.
Presentaci?n: En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldaré quitando el papel, quedando todo e! dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigor?fico hasta el momento de servirlo. Ad?rnelo con flores de Navidad.
Receta proporcionada por curso vowerk en Málaga.
LINGOTE DE ORO PARA SORPRENDER:
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[quote="louveivi"]Efectivamente es una receta "estrella". Aquí ya la hemos puesto el año pasado.
Animaros a hacerla que es facil siguiendo los pasos.
Mirad la foto de mi "lingote de chocolate" y del "salchich?n" de chocolate.
Tienen una pinta estupenda. ?me puedes pasar la receta del salchichon de cholocate? yo lo hacia hace tiempo pero perd? la receta, de todas formas me quedaba más blandito que a ti.
muchas gracias
Animaros a hacerla que es facil siguiendo los pasos.
Mirad la foto de mi "lingote de chocolate" y del "salchich?n" de chocolate.

Tienen una pinta estupenda. ?me puedes pasar la receta del salchichon de cholocate? yo lo hacia hace tiempo pero perd? la receta, de todas formas me quedaba más blandito que a ti.
muchas gracias

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Con respecto a las recetas que preguntas:
Yo tambiéntengo recetas normales y las pongo en el Foro de Cocina, las de thermo las pongo aquí.
El lingote es una chulada... yo tambiénlo hice el año pasado y quedaron todos asombrados
Bicos
El lingote es una chulada... yo tambiénlo hice el año pasado y quedaron todos asombrados


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