Mensaje
por mariasoy » 26 Nov 2004 11:21
FIGURAS DE MAZAPAN
CON PALA DE AMASAR
INGREDIENTES:
HUEVOS: 3
AZUCAR GLACE:500GR
ALAMENDRA MOLIDA:500GR
LIMON RALLADURA: 1
ELABORACION:
Rallar el limón sin llegar a la parte blanca. Colocar tres claras de huevo sin batir, el azucar, las almendras y la ralladura de limón, seleccionar el programa 1 y pulsar inicio. Al ser el mazapan una masa muy compacta se recomienda ayudar un poco a que se mezcle bien, con la paleta. Retirar cuando termine de amasar. Debe haber formado una pasta lisa y sin grietas. Si es la primera vez que las hace, controle el amasado y si la masa está muy dura se puede añadir un poco más de clara. Puede hacer barras de mazapan. Con la masa retirada, tambiénse pueden hacer figuras o bolas pequeñas ligeramente aplanadas por arriba. Colocarlas en las bandejas de hornear y pintar las figuras con las yemas sobrantes y seleccionar el programa 2 dejando hornear hasta que se doren.
Nota: tenga presente que las figuras que situe en la bandeja inferior, puede que se tuesten más rapidamente por lo que conviene sacarlas en cuanto empiecen a dorarse las de la bandeja superior.