AHUMADOS:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:424
- Registrado:10 Oct 2005 01:00
- Ubicación:CERDANYOLA DEL VALLES(BARCELONA)
- Contactar:
HOLA.
DESDE QUE ALGUIEN EN EL FORO PUSO c**o SE HACIA EL SALMON AHUMADO QUE ME LO HAGO YO. Y ESTA BUENISIMO.
PERO ME GUSTARIA SABER SI DE LA MISMA MANERA QUE SE HACE EL SALMON SE PODRIA HACER EL BACALAO. PUES TAMBIEN ME GUSTA MUNCHO. SI ALGUIEN LO SABE HABER SI ME LO PUEDE DECIR
TAMBIEN QUIERO DARLE LAS GRACIAS A QUIEN PUSO EL PASO A PASO DE c**o SE HACIA EL SALMON. NO RECUERDO QUIEN FUE PERO MUCHAS GRACIAS.
NURIA
DESDE QUE ALGUIEN EN EL FORO PUSO c**o SE HACIA EL SALMON AHUMADO QUE ME LO HAGO YO. Y ESTA BUENISIMO.
PERO ME GUSTARIA SABER SI DE LA MISMA MANERA QUE SE HACE EL SALMON SE PODRIA HACER EL BACALAO. PUES TAMBIEN ME GUSTA MUNCHO. SI ALGUIEN LO SABE HABER SI ME LO PUEDE DECIR
TAMBIEN QUIERO DARLE LAS GRACIAS A QUIEN PUSO EL PASO A PASO DE c**o SE HACIA EL SALMON. NO RECUERDO QUIEN FUE PERO MUCHAS GRACIAS.
NURIA
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
yo hago el samon marinado en casa,tiene un sabor muy parecido al ahumado pero no es realmente ahumado,
creo que para ello tendria que usar humo real(p.ej de carbon) y hacerlo por el metodo de calor o frio que es mas largo y a minima temperatura(el proceso puede durar hasta 4 dias)
si lo que haces es salmon marinado(azucar,sal gorda..etc),no hay ningun pronblema en hacerlo de la misma manera con otro pescado al gusto,aunque si le pones eneldo al salmon tal vez podrias probar otra hierba con el bacalao

creo que para ello tendria que usar humo real(p.ej de carbon) y hacerlo por el metodo de calor o frio que es mas largo y a minima temperatura(el proceso puede durar hasta 4 dias)

si lo que haces es salmon marinado(azucar,sal gorda..etc),no hay ningun pronblema en hacerlo de la misma manera con otro pescado al gusto,aunque si le pones eneldo al salmon tal vez podrias probar otra hierba con el bacalao


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:724
- Registrado:14 Abr 2006 01:00
- Ubicación:malaga
tal y c**o se hace el salmon se puede hacer otro pescado, solo tienes que tener en cuenta el grosor del que vayas a hacer, lo mejor es hacerlo en en un fuente honda de cristal o plastico y vigilar cuando el lomo ha cambiado de color completamente, entonces te indica que esta hecho.calcul que para el salmon son 24 horas aprox.
espero que te sirva.
saludos
espero que te sirva.
saludos
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
Hola
Os recominedo que probeis a marinar rape, es bestial, para ensaldas por ejemplo... una delicia.
Por cierto joy, hay por aqui en los carrefures sal ahumada, si usas de esta (junto el azucar etc...) te sale un sabor clavado al ahumado, tb en tiendas de productos sudamericanos(nativo por ejemplo) suelen vender agua ahumada, que tb aporta mucho sabor.
K.
Os recominedo que probeis a marinar rape, es bestial, para ensaldas por ejemplo... una delicia.
Por cierto joy, hay por aqui en los carrefures sal ahumada, si usas de esta (junto el azucar etc...) te sale un sabor clavado al ahumado, tb en tiendas de productos sudamericanos(nativo por ejemplo) suelen vender agua ahumada, que tb aporta mucho sabor.
K.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:108
- Registrado:23 May 2006 01:00
Ser?ais tan amables de...
Poner cómo se hace el salm?n ahumado, y el marinado?
O el enlace del paso a paso?
gracias y besitos

O el enlace del paso a paso?
gracias y besitos


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:813
- Registrado:24 Sep 2006 01:00
- Ubicación:Girona
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3410
- Registrado:13 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Re: Ser?ais tan amables de...
yo tambien quiero las recetas por favor?????????'yoquitu escribió:Poner cómo se hace el salm?n ahumado, y el marinado?
O el enlace del paso a paso?
gracias y besitos![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados