Merece la pena, bizcocho naranja glaseado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)
Merece la pena, bizcocho naranja glaseado

Mensaje por Bianca » 26 Nov 2004 15:24

Este bizcocho es una delicia y además ligero. Es de "Isabel Maestre" y yo lo he adaptado a TH porque lo hago mucho y estaba harta de batir tanto huevo y mantequilla.
Es basicamente un cuatro cuartos con un glaseado maravilloso, además las naranjas están de temporada y sale aún mejor.

Bizcocho de Naranja

250gr. mantequilla
250gr. azúcar
250gr. harina floja
4 huevos
la ralladura de 2 naranjas y el zumo de 1
2 cucharaditas de postre de levadura

Glaseado

200gr azúcar gl así
zumo de 1/2 naranja

Hacer el azúcar gl así para el glaseado antes que nada por que el vaso ha de estar c**o todas bien sabeis muy seco.
Yo cuando tengo que hacer azúcar gl así hago un paquete entero (por tandas) y así ya tengo algo de trabajo adelantado.


Poner el azúcar del bizcocho en el vaso y pulverizar unos segundos, luego por el bocal añadir la piel de naranja (Procurar que no lleve blanco porque amarga) y pulverizar junto con el azúcar vel 5 - 7 - 9 unos segundos.
Incorporar los huevos y programar 2 minutos 40º vel 3
despues añadir la mantequilla en pomada (que no está fría de la nevera)
y batir 30 seg vel 3.
Por último incorporar la harina mezclada con la levadura tamizada y una pizquita de sal. 15 seg vel 4
Añadir ahora el zumo de naranja 3seg vel 4
Horno precalentado 180º 35 minutos más o menos (dependiendo del horno)

Una vez el pastel está desmoldado y frío se prepara el glaseado con el azúcar gl así y el zumo de 1/2 naranja (pero utilizar sólo media que tiene que quedar con consistencia, luego al secar endurece más)
El glaseado se hace en frío, no hay que calentar nada.
Untar el bizcocho con el glaseado dejar qeu se endurezca y a comer... :wink:
Buen provecho

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 26 Nov 2004 15:32

uumm! que rico! parece que lo tengo delante voy a ver si me atrevo ha hacerlo porque ultimamente me sale todo regulin
gracias por la receta
besitos :)

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 26 Nov 2004 20:46

Gracias por la adaptaci?n.

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 27 Nov 2004 15:10

Mucas gracias, me lo apunto. Es verdad que empieza una buena época para hacerlo.

:beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 27 Nov 2004 19:03

MUCHAS GRACIAS BIANCA POR LA ADAPTACION, MAÑANA VOY A BUSCAR NARANJAS A CASA DE MIS PADRES Y CAE FIJO... :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados