MIS PANECILLOS DE AGUA DE ARROZ, TACHAAAANNN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00
MIS PANECILLOS DE AGUA DE ARROZ, TACHAAAANNN

Mensaje por Druida » 25 Nov 2004 21:41

A pesar de mis dudas, los he hecho y están tiernecitos y la mar de buenos. :D :up:

Pan de agua de arroz Mª Julia

280/300 grms. (pesados en la Th) de agua de arroz
500 grms. de harina ( Marca Gallo)
1 cucharadita o algo más de aceite de oliva
1 cucharadita de sal (hemos de tener en cuenta que al arroz ya le hemos puesto sal en el agua de cocción)
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura de panadero Maicena ? 20 de la de panadero

Poner en la Th. el agua de arroz, la sal, el aceite y el azúcar programar 3 minutos, velocidad 2, temperatura 40º.

Añadir la harina y la levadura, mezclar 30 segundos en velocidad 2, luego poner en amasado 4 minutos.

Dejar en el vaso bien tapado con una bolsa de plástico y una mantita durante una hora.

Retirar la masa del vaso y quitarle el aire (yo lo hago sobre una tabla de madera para que no se enfríe), volver a tapar y dejar unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo darles forma de bollitos con las manos bien enharinadas, colocarlos en una fuente de horno tapizada con papel especial para horno o plancha de tefl?n , darles unos cortes no muy profundos con la tijera y dejarlos reposar bien tapados otros 45 minutos.

Precalentar el horno a 180º, antes de meterlos rociarlos con agua ( yo lo hago con el tipico rociador para la ropa de la plancha).

Hornear unos 15/18 minutos (esto depende del horno), dejarlos enfriar y a comerselos.

Panecillos recién hechos

Imagen

Panecillos después de reposar los 45 minutos.

Imagen

Panecillos horneados y listos para comer

Imagen

:beso:

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 25 Nov 2004 22:04

???PERO QUE BUENA PINTA!!!!

??A que saben??? eson para hacer bocatas o c**o pan individual para las comid así?

o tienen otro uso??

annapos
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:leganes-madrid

Mensaje por annapos » 26 Nov 2004 00:49

que pintaaaaaaa, saben tan rico c**o parecen? seguro que mas aun. Por cierto, que es el agua de arroz c**o se hace??

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 26 Nov 2004 01:04

el agua de arroz...a que te refieres? al agua de cocer arroz?

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 26 Nov 2004 10:22

:o :o :o :o :o :o
UN D?A DE ESTOS ME TENGO QUE PONER A HACER PANES. SOLO HE HECHO EL DE AJO, ES QUE ME DA UN POCO DE PEREZA :nodigona: :nodigona:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 26 Nov 2004 10:48

Te han quedado muy bien. Recuerdo que cuando Maria Julia puso la receta hubieron muy buenos comentarios.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 26 Nov 2004 11:26

Yo te pregunto lo mismo ¿qué es el agua de arroz?

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

panecillos

Mensaje por issa » 26 Nov 2004 11:34

:o , que chuuuuuuuulos!
:plas: :plas: :plas:
issa

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 26 Nov 2004 20:08

El agua de arroz, es el agua que queda después de haber cocido el arroz.
Ayer hice c**o guarnici?n para el almuerzo, arroz blanco. Le puse bastante agua al arroz para que sobrara.
Saben a pan, estan muy buenos, pero me pregunto yo ¿Por qué hay que echarle una cucharada de azúcar a los panes?
La verdad es que así lo puedes consumir tanto dulce c**o salado.
La próxima vez que lo haga probaré con harina de fuerza, a ver c**o salen.
:beso:
Última edición por Druida el 26 Nov 2004 21:47, editado 1 vez en total.

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 26 Nov 2004 20:13

chiqui30 escribió::o :o :o :o :o :o
UN D?A DE ESTOS ME TENGO QUE PONER A HACER PANES. SOLO HE HECHO EL DE AJO, ES QUE ME DA UN POCO DE PEREZA :nodigona: :nodigona:
Es entretenido, pero en realidad no tiene mucho trabajo. Lo mejor de todo es comerte el panecillo que acaba de salir del horno calentito mmmmmmmmm... qué ricoooo... y la satisfacci?n de estar comiendo tu propio pan.
An?mate que te va ha encantar :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados