PASTEL DE CABRACHO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 27 Nov 2004 23:12

Probada y requeteprobada.... creo que la mejor


PASTEL DE KABRARROCA CON PASTA CRUJIENTE
Y VINAGRETA DE S?SAMO

J.M. Arzak

INGREDIENTES para 4 personas:
Para el pastel:
? KG. De kabrarroca cruda y sin cabeza
8 huevos
? L. de nata líquida
? L. salsa de tomate
1 zanahoria
1 puerro
una pizca de mantequilla
pan rallado
sal y pimienta
agua
Para la pasta crujiente:
2 hojas de pasta brik
1 dl. De aceite de nuez
para la vinagreta:
? dl. De aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja china
3 cucharadas de vinagre de Jerez
el zumo de media naraja
20 grs. De s?samo negro
perejil picado y sal

ELABORACI?N:
Para el pastel:
Se cuece la kabrarroca con el puerro, la zanahoria y la sal. Una vez está suficientemente cocida, se le quitan las espinas y la piel, se desmenuza y se desmiga. Aparte, se montan los huevos a punto de tortilla e inmediatamente se añade la nata, la salsa de tomate, el pescado que hemos reservado y se da punto de pimienta. Se vierte en un molde de litro y medio, rectangular, previamente untado de manteuilla y pan rallado. Se cuece en el horno al baño maría a 225? durante una hora y cuarto. Una vez frío, se desmolda y se corta entrozos rectangulares pequeños y estrechos.
Para la pasta crujiente:
Corta la pasta brik en pequeños rectángulos Pon el aceite en una freidora o sartén a 180º. Fr?e allí muy brevemente los rectángulos de pasta. Escurre perfectamente.
Para la vinagreta:
Mezcla muy bien todos los ingredientes, salvo el s?samo, que echaremos al final, batiendo con una varilla y montóndola ligeramente.

FINAL Y PRESENTACI?N:
Coloca en un plato o en una rabanera los trocitos de pastel sujetos por los costados con las hojas crujientes. Salsea con la vinagreta de s?samo.

SI NO ENCUENTRAS:
Kabrarroca: utiliza merluza u otro pescado
Pasta brik: puedes sustituirla por rebanadas finas de pan de molde horneado
Aceite de nuez: emplea aceite de girasol
Salsa de soja china: se puede prescindir de ella
Vinagre de Jerez: usa otro vinagre
Sesamo negro: usa almendra muy picada

MIS TRUCOS.
Al hacer el pudin en el horno al baño maría hay que procurar que la temperatura no sea excesiva, evitando que el agua hierva, ya que al pastel al cuajar, le salen unos agujeros poco estéticos que afean su presentaci?n. En estos p?dines y pasteles no hay que añadir más cantidad de la señalada del producto principal (setas, pescado...) ya que el pudin se apelmaza y pierde su mejor virtud, que no es otra que la jugosidad.
Si se utiliza un molde plastificado y antiadherente no es preciso untarlo de mantequilla y pan rallado.
Originalmente este pudin se serv?a acompañado de una salsa mahonesa, pero puedes hacerlo con otro tipo de salsas, tanto frías c**o tibias e incluso calientes: salsa rosa, vinagretas variadas, salsa de tomate a la albahaca...
Este pudin nos puede servir de farsa o relleno de verduras, sobre todo pimientos rojos, tanto en frío c**o en caliente.

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 27 Nov 2004 23:25

comoju escribió:
Ibicenca escribió:
comoju escribió:Si que se puede congelar.

Yo lo congelo, en trocinos, y luego voy sacando. :wink:
HOLA COVA UNA PREGUNTITA: LO DESCONGELAS A TEMPERATURA AMBIENTE Y YA ESTA? GRACIAS GUAPETONA
SIII, siempre a temperatura ambiente, y en muy poquito tiempo se descongela :wink:
GRACIAS COVA, ENTONCES LO PUEDO HACER EN UN MOLDE DE SILICONA DE LOS QUE HE COMPRADO EN EL LDL, CONGELARLO TODO Y LUEGO SACARLO, QUE BIEN NO LO SABIA 8)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Nov 2004 23:27

Ibicenca escribió:GRACIAS COVA, ENTONCES LO PUEDO HACER EN UN MOLDE DE SILICONA DE LOS QUE HE COMPRADO EN EL LDL, CONGELARLO TODO Y LUEGO SACARLO, QUE BIEN NO LO SABIA 8)
O puedes congelarlo en trozos, por si no lo gastas todo de golpe una vez descongelado :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados