Mi cocina de hoy...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:
Mi cocina de hoy...

Mensaje por papishia » 27 Nov 2004 20:49

Bueno, pues acabo de quitarme el delantal, desde las 10 de la mañana :herida: He hecho:

-Empanadillas de atún (50 nada menos...).
-Aperitivo de primavera.
-Comtessa de jamón para mañana (tengo un cumple).
-Espinacas sorpresa.
-Ensalada "de la casa" (ya sab?is, de esas a las que le echas un poco de todo lo que pillas por ahí :lol: ).
-Brazo de gitano relleno de crema pastelera.
-Salsa de tomate (3kg de tomates, o sea, dos tandas).
-Turr?n a la piedra.
-Pan de suero con tres semillas.

??UFFFFF!! Estoy que no me siento el culooooooo :lol: :lol: :lol:

Pero muy contenta, porque vino mi suegra y le encantó todo, todo. Estaba frita por el pan y se ha llevado uno de los bollitos para cenarlo hoy. El brazo se me tostú un poquito de más el bizcocho, pero salió muy rico de sabor. Y las empanadillas... ?gracias Daro! La masa al principio parece que no se va a poder trabajar, pero salen muy buenas :)

El resto... ya os digo... :D:D:D:D

A ver si puedo poner las fotos cuando venga mi marido. Al pan y a las empanadillas se las hemos sacado. Al turr?n, bueno, mejor cuando se termine de reposar ¿no? ;) A las espinacas sorpresa no ha dado tiempo :lol: y del brazo a ver si se las saco después cuando él llegue.
De lo otro no, porque es para el cumple de mañana y no lo tengo montado :)

??He perdido la cuenta de las veces que he lavado hoy la thermo!! :lol: :lol:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 27 Nov 2004 21:03

c**o TE HA CUNDIDO EL D?A :up: :up: :up: DEBES TENER LA TH ECHANDO HUMO :dientes:

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 27 Nov 2004 21:23

Una preguntilla. ?que proporci?n de aceite y harina has utilizado?.
Es que he hecho la receta del libro NA, y las encuentro muy aceitosas.

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 27 Nov 2004 21:39

Bueno, la verdad es que estaban un poco aceitosas, pero buenas de sabor. De todos modos estoy a ver si la próxima semana pruebo con otra masa a ver si me sale más ligera :)

A?n así, te pongo la que hice:

EMPANADILLAS Daro

INGREDIENTES

Para la masa:
130 gr de aceite de oliva
150 gr de agua o de leche
1 cucharadita de sal
350 gr de harina
ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño

tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00

Mensaje por tiitanita » 27 Nov 2004 21:48

Podeis poner la receta de comtesa de jamón? gracias

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 27 Nov 2004 21:48

las empanadillas las has hecho en el horno o frit así

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 27 Nov 2004 22:24

Las empanadillas las he hecho en el horno :)

La receta de la comtessa de jamón está en el libro NA. Es esta:

Ingredientes:
-300g jamón york loncheado
-2 tarrinas queso philadelphia o similar de 200g
-10g gelatina neutra (1 sobre Royal)
-150g queso az?l o roquefort.
-1 ajo
-50g agua
-3 cucharadas soperas de zumo de limón

Poner las cucharadas de limón, el agua y el diente de ajo en el vaso y programar 3 minutos 70? velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula. Añadir la gelatina y batir unos segundos (yo pongo c**o 30 o así) a velocidad 1 (yo pongo 1 1/2). Agregar los ingedientes restantes excepto el jamón y programar 15 segundos velocidad 4.
Forrar un molde tipo plum cake con film transparente dejando que sobre por los bordes y hacer capas empezando por jamón, mezcla, jamón... y terminar con jamón. Poner el film de los bordes sobre la comtessa y apretar ligeramente. Guardar en la nevera hasta que cuaje (mejor de un día para otro).

Yo no le pongo la cobertura que dice el libro de philadelphia y nata, porque me parece empalagosa. Simplemente la emplato rodeada de lechuga bien verde cortada en juliana y le clavo en lo alto una ramita de perejil. Si acaso de vez en cuando hago una florecita de zanahoria y la pongo a un ladito...

Un besito.

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 28 Nov 2004 09:51

cuantas horas tienen tus dias para poder hacer tantas cosas, se les caeria la baba a todos de cosas tan ricas :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados