CHOLOCATE A LA TAZA????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)
CHOLOCATE A LA TAZA????

Mensaje por Teris » 27 Nov 2004 20:18

En casa solemos hacer chocolate a la taza con los polvos preparados que venden (y un poco de leche condensada al final) y el otro día hice el que viene en el libro. Es bueno, pero nos gusta más el saborcito del chocolate de polvos...

???c**o LO PUEDO HACER EN LA TH???

Normalmente usaba un poco menos de un litro de leche por paquete, ?sigo con las mismas medid así ?Sabeis cuanto tiempo y a qué velocidad??

Gracias!!

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: CHOLOCATE A LA TAZA????

Mensaje por Anonymous » 27 Nov 2004 21:54

Teris escribió:En casa solemos hacer chocolate a la taza con los polvos preparados que venden (y un poco de leche condensada al final) y el otro día hice el que viene en el libro. Es bueno, pero nos gusta más el saborcito del chocolate de polvos...

???c**o LO PUEDO HACER EN LA TH???

Normalmente usaba un poco menos de un litro de leche por paquete, ?sigo con las mismas medid así ?Sabeis cuanto tiempo y a qué velocidad??

Gracias!!
yo tengo esta

CHOCOLATE A LA TAZA

INGREDIENTES
1 y ? botes de leche evaporada Ideal
1 litro de agua
400 gr de chocolate Nestl? postres
60 gr de maicena

ELABORACION:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Eche en el vaso todos los ingredientes excepto el chocolate. Programe 12 minutos a 90? en velocidad 1 y ?. Cuando falten 4 minutos baje la velocidad a 1. Parta el chocolate en barritas y vaya ech?ndolo poco a poco hasta terminarlo.
Cuando termine de echar el chocolate, aumente la velocidad a la 1 y ? (si la míquina vibra mucho, baje unos sg a la velocidad 1 hasta que termine de deshacer y suba después a la 1 y ?). Vuelque rápidamente a una jarra grande. No ponemos azúcar, pero si se quiere, se puede añadir al gusto. Si se desea más espeso, se puede aumentar la cantidad de maicena.
Si no desea utilizar leche evaporada, sustituya la misma y el agua por un litro y 600 gr de leche entera.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: CHOLOCATE A LA TAZA????

Mensaje por noradebon » 27 Nov 2004 23:16

Esta es la forma que me dijo mi vendedora, yo la he hecho y queda bien.

500 cc . de leche
85 gr. de chocolate en polvo (valor, hacendado...)
1 cucharada de harina o maicena.

Se ponen todos los ingredientes 7minutos, tem. 100º vel 4.

Puede que el tiempo var?e un pelín según la temperatura de la leche.
Podr?s variar la cantidad de chocolate si te gusta mas o menos fuerte.

agripina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:Malaga

Mensaje por agripina » 28 Nov 2004 02:30

Yo usaria la receta de NA para el tiempo y la velocidad, pero con los ingredientes que tu sueles poner

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Nov 2004 10:43

Yo hago esta, cambiando el cacao por café.

CHOCOLATE CALIENTE

* 1 cucharada sopera de cacao
* 1 cucharada sopera rasa de azúcar
* 2 cucharaditas de harina
* 1 taza de leche

Poner todos los ingredientes en el vaso 10 min., 100º, vel. 3

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 28 Nov 2004 11:08

comoju escribió:Yo hago esta, cambiando el cacao por café.

CHOCOLATE CALIENTE

* 1 cucharada sopera de cacao
* 1 cucharada sopera rasa de azúcar
* 2 cucharaditas de harina
* 1 taza de leche

Poner todos los ingredientes en el vaso 10 min., 100º, vel. 3
Pero Cova :o eso es cafe a la taza no??????? :lol: :lol: :lol: , el café es soluble? y que tal queda?, lo tengo que probar, la leche son 150 ml, o 200º aqui está la preguntona
besos miles :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Nov 2004 11:14

araceli escribió:Pero Cova :o eso es cafe a la taza no??????? :lol: :lol: :lol: , el café es soluble? y que tal queda?, lo tengo que probar, la leche son 150 ml, o 200º aqui está la preguntona
besos miles :beso: :beso: :beso: :beso:
Y LO BUENO QUE ESTÉ :lol: :lol: :lol:

Yo lo suelo hacer en un tazon grande, y pongo la medida de café (tanto Necafé o c**o el hecho), c**o para hacerme un cafetito, junto con el azúcar.
Haber, una taza, una cucharadita de café o chirr?n, y el az?cucar a tu gusto :wink:

Y ya así lo meto en la thermo con la harina, para que espese (me gusta espesito :lol: :lol: )

Y el Caf? a la Taza esté........... de muerte :beso: :beso: :beso: :beso:

lunitagemela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:26 Nov 2004 01:00

Mensaje por lunitagemela » 28 Nov 2004 12:27

GRACIAS NORADEBON.AYER HICE CHOCOLATE c**o EN EL LIBRO,PERO A IGUAL QUE TERIS ME GUSTA EL SABORCITO DEL CHOCOLATE EN POLVO,HOY LO PROBARE.UNBESOTE :up: :up:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 28 Nov 2004 12:49

Teris, yo hago el del libro NA, lo hago tal cual lo pone, y en casa nos gusta mucho.

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

¿Qué gracia??? A mi me gusta mucho m?s el chocolate

Mensaje por Flora » 28 Nov 2004 12:52

de tableta... y cuando me daban un trozo me pasaba la mañana conél, alargando su paladar en el tiempo, quería que me durase eternamente, :wink:
??Dios mío?? Parezco la abuela cebolleta, jajaja

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados