CHOLOCATE A LA TAZA????:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1254
- Registrado:21 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Lleida (TH31)
En casa solemos hacer chocolate a la taza con los polvos preparados que venden (y un poco de leche condensada al final) y el otro día hice el que viene en el libro. Es bueno, pero nos gusta más el saborcito del chocolate de polvos...
???c**o LO PUEDO HACER EN LA TH???
Normalmente usaba un poco menos de un litro de leche por paquete, ?sigo con las mismas medid así ?Sabeis cuanto tiempo y a qué velocidad??
Gracias!!
???c**o LO PUEDO HACER EN LA TH???
Normalmente usaba un poco menos de un litro de leche por paquete, ?sigo con las mismas medid así ?Sabeis cuanto tiempo y a qué velocidad??
Gracias!!
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: CHOLOCATE A LA TAZA????
yo tengo estaTeris escribió:En casa solemos hacer chocolate a la taza con los polvos preparados que venden (y un poco de leche condensada al final) y el otro día hice el que viene en el libro. Es bueno, pero nos gusta más el saborcito del chocolate de polvos...
???c**o LO PUEDO HACER EN LA TH???
Normalmente usaba un poco menos de un litro de leche por paquete, ?sigo con las mismas medid así ?Sabeis cuanto tiempo y a qué velocidad??
Gracias!!
CHOCOLATE A LA TAZA
INGREDIENTES
1 y ? botes de leche evaporada Ideal
1 litro de agua
400 gr de chocolate Nestl? postres
60 gr de maicena
ELABORACION:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Eche en el vaso todos los ingredientes excepto el chocolate. Programe 12 minutos a 90? en velocidad 1 y ?. Cuando falten 4 minutos baje la velocidad a 1. Parta el chocolate en barritas y vaya ech?ndolo poco a poco hasta terminarlo.
Cuando termine de echar el chocolate, aumente la velocidad a la 1 y ? (si la míquina vibra mucho, baje unos sg a la velocidad 1 hasta que termine de deshacer y suba después a la 1 y ?). Vuelque rápidamente a una jarra grande. No ponemos azúcar, pero si se quiere, se puede añadir al gusto. Si se desea más espeso, se puede aumentar la cantidad de maicena.
Si no desea utilizar leche evaporada, sustituya la misma y el agua por un litro y 600 gr de leche entera.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: CHOLOCATE A LA TAZA????
Esta es la forma que me dijo mi vendedora, yo la he hecho y queda bien.
500 cc . de leche
85 gr. de chocolate en polvo (valor, hacendado...)
1 cucharada de harina o maicena.
Se ponen todos los ingredientes 7minutos, tem. 100º vel 4.
Puede que el tiempo var?e un pelín según la temperatura de la leche.
Podr?s variar la cantidad de chocolate si te gusta mas o menos fuerte.
500 cc . de leche
85 gr. de chocolate en polvo (valor, hacendado...)
1 cucharada de harina o maicena.
Se ponen todos los ingredientes 7minutos, tem. 100º vel 4.
Puede que el tiempo var?e un pelín según la temperatura de la leche.
Podr?s variar la cantidad de chocolate si te gusta mas o menos fuerte.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4751
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet
Pero Covacomoju escribió:Yo hago esta, cambiando el cacao por café.
CHOCOLATE CALIENTE
* 1 cucharada sopera de cacao
* 1 cucharada sopera rasa de azúcar
* 2 cucharaditas de harina
* 1 taza de leche
Poner todos los ingredientes en el vaso 10 min., 100º, vel. 3




besos miles




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Y LO BUENO QUE ESTÉaraceli escribió:Pero Covaeso es cafe a la taza no???????
![]()
![]()
, el café es soluble? y que tal queda?, lo tengo que probar, la leche son 150 ml, o 200º aqui está la preguntona
besos miles![]()
![]()
![]()



Yo lo suelo hacer en un tazon grande, y pongo la medida de café (tanto Necafé o c**o el hecho), c**o para hacerme un cafetito, junto con el azúcar.
Haber, una taza, una cucharadita de café o chirr?n, y el az?cucar a tu gusto

Y ya así lo meto en la thermo con la harina, para que espese (me gusta espesito


Y el Caf? a la Taza esté........... de muerte




-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:962
- Registrado:26 Nov 2004 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
¿Qué gracia??? A mi me gusta mucho m?s el chocolate
de tableta... y cuando me daban un trozo me pasaba la mañana conél, alargando su paladar en el tiempo, quería que me durase eternamente,
??Dios mío?? Parezco la abuela cebolleta, jajaja

??Dios mío?? Parezco la abuela cebolleta, jajaja
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados