PAN MULTICEREALES, TA-TACHANNN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00
PAN MULTICEREALES, TA-TACHANNN

Mensaje por Druida » 28 Nov 2004 17:33

Está muy bueno y la masa resulta muy fácil de manipular.
En lugar de fermentarlo en el horno a 50º, lo he dejado en el vaso 1 hora. Pasado ese tiempo lo he sacado, le he dado forma y lo he vuelto a dejar reposar durante otra hora bien abrigado, lo he pintado con aceite después de hacerle unos cortes, y al horno.

Pan multicereales

150g de leche
150g de agua
50g de aceite
2 cdtas de sal
1 cdta de azúcar
600g de harina
40g de levadura fresca de panadería
100g de copos de cereales ( trigo, cebada, avena, centeno, maíz, arroz)

Echar en el vaso los líquidos y el azúcar y programar 2 min, 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura y programar 10 seg vel. 6.
Añadir la harina restante, los cereales y la sal y amasar en vel. Espiga durante 3 min.
Darle al pan la forma deseada, pintarlo con leche, aceite o mantequilla y colocar en la bandeja de horno a 50º durante 25 min ( con un vaso pequeño de agua en una esquina).
Sin abrir la puerta del horno aumentar la temperatura a 225? aproximadamente y hornear durante otros 25 min.

Nota: si se hacen barras, salen dos. Los cereales pueden ser variados, según gustos, yo compro una bolsa que vienen todos unidos. También se puede hacer con un solo cereal o con pipas.
Si no se consume todo el pan, se puede tostar en rebanadas y tambiénestá buenísimo!

PAN ANTES DE HORNEAR

Imagen

PAN RECI?N HORNEADO

Imagen

LISTO PARA COMER

Imagen

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Nov 2004 18:27

:plas: :plas: :plas: :plas:

?Te has hecho pan?fila! ?Viste que placer da el ver crecer el pan? ¿Notaste lo agradecido que es y c**o el que hacemos en casa es más apreciable que el comprado?

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 28 Nov 2004 18:42

Sí, Susu, ahora me ha dado por la panadería. :lol:
Es cierto, es genial ver crecer tu propio pan y comerlo calentito y crujiente. :dientes:
Me encanta :)
:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Nov 2004 18:48

que pinta mas buena!! :babas:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 28 Nov 2004 20:00

?Genial! :plas: :plas: :plas: :plas:

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 28 Nov 2004 21:38

teneis toda la razon,yo disfruto un monton haciendo pan y desde luego que se aprecia mas,tomo nota de este pan que seguro por la pinta que tiene esta de muerte!bsos,sara :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 28 Nov 2004 21:43

Hola Druida ,que pinta más rica tiene ese pan ,será mi próximo experimento enseguida que pueda .
:beso: :beso:

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

pan

Mensaje por issa » 28 Nov 2004 22:47

:plas: :plas: :plas: fantástico!!!!
te ha slaido estupendo! :plas: :plas: :plas:
issa

arena_s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:19 Jul 2004 01:00
Ubicación:Gij?n (Asturias)

Re: PAN MULTICEREALES, TA-TACHANNN

Mensaje por arena_s » 28 Nov 2004 22:53

"""""Te ha quedado estupendo"""" :plas: :plas: :plas: :plas:

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 28 Nov 2004 22:57

????????ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados