Hola a tod@s! He encontrado éstas recetas... y eso que todavía no tengo la rommer
Filetes de pescado a la ?Baden-Baden?
800 gr. de filete de pescado (de agua dulce), una cebolla, 250 gr. de setas al gusto, dos cucharadas de hierbas mixtas picadas, 125 gr. de tocino cortado en rajas delgadas, 1/4 de litro de vino blanco, 1 diente de ajo, sal, pimienta fresca molida,3 semillas de mostaza, zumo de medio limón, 50 gr. de queso rallado, dos cucharadas de perejil picado, dos cucharadas de mantequilla
Tiempo de cocción: aprox. 45 minutos a 220?C (gas 4-5)
Enjuagar el pescado y colocarlo en el R?MERTOPF humedecido. Agregar la cebolla corfada en anillos delgados. Preparar las setas, cortarlas en rodajas y repartirlas sobre el pescado. Añadir las hierbas. El tocino cortado en tiras se coloca encima. Mezclar el vino con el ajo molido, la sal y la pimienta y vertirlo sobre el preparado. Agregar las semillas de mostaza y el zumo de limón. Tapar el R?MERTOPF?. Diez minutos antes de que termine el tiempo de cocción, agregar el queso mezclado con el perejil y las bolitas de mantequilla y dejar entonces la olla destapada.
Valor nutritivo: aprox. 550 kKal = 2300 kJoule
Se acompaña con tostadas con mantequilla y ensalada fresca.
Gallina al vino blanco con estrag?n (Francia)
1 gallina, sal, pimienta fresca molida, dos dientes de ajo, cuatro cucharadas de aceite de oliva, dos tomates, dos cucharadas de estrag?n fresco o dos cucharaditas de estrag?n seco, 1/4 de litro de vino blanco, 100 gr. de nata ?cida, una cucharadita de Anisado o Pernod.
Tiempo de cocción: 1 hora a 220?C (gas 4-5)
Descuartizar la gallina y lavarla, embadurnar los trozos con sal y pimienta. Triturar el ajo y mezclarlo con el aceite y con esto condimentar la carne (pincel o brocha). Pelar los tomates y cortarlos en cuatro.
Luego colocarlos en el R?MERTOPF humedecida. Agregar los trozos de pollo, condimentarlos con el ?stragon y verter el vino. Cerrar la olla. Después de 30 a 40 minutos, esparza el jugo de fondo sobre la carne y, según el gusto, agregar un poco de vino caliente. Finalmente añadir la nata ?cida y condimentar la salsa con sal, pimienta y Anisado.
Valor nutritivo: aprox 400 kKal. = 1674 kJoule
En Francia se acompaña con gratinado de patatas o pan blanco.
Costillas de cerdo rellenas (Escandinavia, Norte de Alemania)
Ingredientes:
1200 gr. de costillas gruesas (al hacer la compra, pedir al carnicero que parte la carne para ?corden bleu? patas), 100 gr. de fruta seca, 1 a 2 manzanas ?cidas, 2 cucharadas de pasas, una cucharada de almendras en astillas, sal, pimienta fresca molida.
Tiempo de cocción: 1 1/2 hasta 2 horas a 220?C (gas 4-5)
Remojar la fruta seca 12 horas antes.
Escurrir la fruta seca después del tiempo de remojo. Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en trozos. Mezclar la fruta seca con los trozos de manzana, las pasas y almendras. Lavar la carne, secarla y embadurnarla con sal y pimienta; luego r?llenarla con la mezcla de frutas. Coser el bolso con hilo de algod?n o cerarlo con palitos de dientes. Colocar la carne en el R?MERTOPF humedecido y taparlo.
Valor nutritivo: aprox. 500 kKal = 2093 kJoule
Se sirve con patatas o bolas patata cocida y ensalada.
