Ayuda otra vez con salsa mexicana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a
Ayuda otra vez con salsa mexicana

Mensaje por heidy » 25 Feb 2004 10:05

A ver.... tengo un problemilla, a mi marido le chifla una salsa que nos ponen en el mexicano( aquí el único que hay es la " Cantina Mariachi". Es una salsa blanca, c**o una mezcla entre nata y mahonesa, algo extraño que no soy capaz de hacer ni de encontrar por ningún lado. Hace tiempo ya preguntó por ella, y aunque no entendíais muy bien a qué me refer?a, la conclusi?n de todas tras debatir el tema es que debía ser nata agria.
Tampoco encuentro nata agria por ningún sitio, así que no he podido comprobar si es eso.

Please....
?D?nde se compra la nata agria?Aquí tenemos Carrefour, Eleclerc, Lidl, Dia, Eroski....
?Alguien sabe de qué salsa estoy hablando? Es la única blanca que tienen en la Cantina Marichi.
Gracias.
Heidy

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 25 Feb 2004 11:05

La nata agria que tengo que poner en las recetas rusas (all? le llaman smetana), aquí la sustituyo por una mezcla de yogur natural y nata líquida a medio montar. No sí si te servir?.
Un besote, V.

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 25 Feb 2004 11:32

La nata agria que tengo que poner en las recetas rusas (all? le llaman smetana), aquí la sustituyo por una mezcla de yogur natural y nata líquida a medio montar. No sí si te servir?.
Un besote, V.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Re: Ayuda otra vez con salsa mexicana

Mensaje por IlianaBenitez » 25 Feb 2004 20:32

heidy escribió:A ver.... tengo un problemilla, a mi marido le chifla una salsa que nos ponen en el mexicano( aquí el único que hay es la " Cantina Mariachi". Es una salsa blanca, c**o una mezcla entre nata y mahonesa, algo extraño que no soy capaz de hacer ni de encontrar por ningún lado. Hace tiempo ya preguntó por ella, y aunque no entendíais muy bien a qué me refer?a, la conclusi?n de todas tras debatir el tema es que debía ser nata agria.
Tampoco encuentro nata agria por ningún sitio, así que no he podido comprobar si es eso.

Please....
?D?nde se compra la nata agria?Aquí tenemos Carrefour, Eleclerc, Lidl, Dia, Eroski....
?Alguien sabe de qué salsa estoy hablando? Es la única blanca que tienen en la Cantina Marichi.
Gracias.
Heidy
Yo si sí de qué salsa estés hablando porque la he comido muchas veces en La Cantina Mariachi.... con unas patatas a gajos que están buenísimas.
Pero te diré que tampoco he podido sacar bien qué salsa es.... cierto es que está entre la mayonesa y la nata agr?a o el Sour Cream... :wink:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 26 Feb 2004 11:20

Gracias a las dos, intenteré hacer lo que me dices del yogurt, Jitraia, aunque no se me da nada bien eso de "a medio montar" soy una patosilla de la cocina.
L?stima Iliana, que no la hayas sacado, pero muchas gracias de todas formas.
Hagamos un llamamiento:

?ALGUIEN QUE HAYA TRABAJADO EN LA CANTINA MARIACHI?

:):)
Besos
Heidy.

himmel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por himmel » 26 Feb 2004 11:37

Hola !

Prueba a ver en los siguientes links que colgaron en el foro Thermomix; son todos de cocina tradicional:


http://fogonrecetas.iespana.es/fogonrec ... /tacos.htm

http://www.cocinadelmundo.com/paises/mexico/

http://www.ivu.org/spanish/recipes/mexam.html

http://www.recetasrecetas.com/recetas_mexicanas.htm

http://mexico.udg.mx/cocina/cocinamex.html

Aprovecho para haceros extensiva mi pregunta sobre cocina mejicana:

Resulta que conozco a alguien con antojos s?bitos de Dipos mojados en Salsa Dipos hot ?Alguien me puede ayudar con las proporciones de los ingredientes antes que mi compa?ero me arruine con la dichosa salsa? Además a veces cuesta de encontrarla en todos los supermercados. Se que los ingredientes incluyen tomates, puré de tomate, cebolla, pimiento verde y ajos ?Alguien tiene la receta?

Muchas gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados