Merienda de hoy(fotos) y receta:

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cefiro
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Merienda de hoy(fotos) y receta

Mensaje por cefiro » 28 Nov 2004 21:07

Hola a tod@s, prometú que este fin de semana haréa algo y esto es lo que he preparado para merendar esta tarde. Espero que os guste (las fotos, jejeje).
Napolitanas de chocolate.
Imagen

Caracolas de crema.
Imagen

Luego paso la receta 8)


aquí está la receta:

Masa de levadura hojaldrada:

500 g de harina de media fuerza(1/2 harina de fuerza y 1/2 de harina normal)
225 g de agua
30 g de leche en polvo
60 g de azúcar
5 g de sal
20 g de levadura de panadero
1 huevo
225 g mantequilla especial para croissant( se compran en tiendas especializadas o en pastelerias que se enrollen y vendan trozos)

con la thermomix:

echar el agua, la leche en polvo, azúcar y la levadura, velocidad 1 después la harina con la sal y amasar con la velocidad espiga, sacar la masa, redondear y dejar reposar 5 minutos.
Empomar la matequilla con las manos, dar forma a la masa de una cruz, dejar la mantequilla en el centro y cerrar las puntas de la cruz una encima de la otra, dar tres vueltas c**o cuando se hace hojaldre.
Estirar y formar las napolitanas con relleno de chocolate(crema de chocolate muy espesa)
Estirar, untar con crema pastelera y pasas, enrollar y cortar en discos, para las caracolas

dejar reposar las piezas ya formadas hasta que triplique su volumen,pintar con huevo batido y cocer a 220?

Aquí os pongo un enlace para que veais c**o se hacen las vueltas que es un poco complicado
http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... lita2.html

un besazo :beso:
Última edición por cefiro el 08 Dic 2004 16:46, editado 2 veces en total.

fragina
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Mensaje por fragina » 28 Nov 2004 21:33

:plas: :plas: :plas: :plas:

Te han quedado estupendas!
Lo malo es que parece un poco complicada la masa, no?

:beso:

Druida
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Mensaje por Druida » 28 Nov 2004 21:38

:o :o :o qué ricooooos :up: :up: :plas: :plas: :plas:
:beso:

cefiro
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hola

Mensaje por cefiro » 28 Nov 2004 21:55

si fragina, es un poco complicado, pero todo es ponerse! :wink: :wink:


un besazo :beso: :beso: :beso: :beso:

issa
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tarde de merienda

Mensaje por issa » 28 Nov 2004 23:20

:o :o :o ANONADADA QUE ME DEJAS! :plas:

Bianca
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Mensaje por Bianca » 28 Nov 2004 23:30

Estoy salivando con las caracolas :plas: :plas: :plas:

Tienen una pinta de locura, las napolitanas también, pero donde está una caracola!! :lol:

leucocita
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Mensaje por leucocita » 29 Nov 2004 16:08

:o :o :o :o :o :o :o :o
me he kedao muertaaaaaaaaaaaaa
vaya pinta!!!!!!!!!!!

Jade
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Mensaje por Jade » 30 Nov 2004 21:39

:o :o :o :o
Acabo de ver las fotos, y me he quedado alucinada! Si parecen de autúntica pasteler?a!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 30 Nov 2004 21:40

en dos palabras IM PRESIONANTE :o

:plas:

Rita
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Mensaje por Rita » 30 Nov 2004 21:42

?Madre mía qué cara tienen esos dulces :o ! Te han quedado estupendos Cefiro. A mí tambiénme gustaría hacerlos. Pero lo veo muy complicado, pero todo es cuestión de practicar no?. La primera vez seguro que me sale un churro pero bueno. Tengo unas de duditas,
- ¿Cómo es el chocolate que le pones por dentro a las napolitan así Es c**o el de las coberturas de los bizcochos. Y ¿cómo formas las napolitan así.
- Otra cositaéla mantequilla tiene que ser especial para croisants, no puede ser normal?

Muchas gracias :beso:

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