UNA PREGUNTA AL FORO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
UNA PREGUNTA AL FORO

Mensaje por maig » 30 Nov 2004 21:08

Cuando poneis la legumbres en remojo el día anterior...? poneis una cucharada de bicarbonato ? siempre he oido que se ablandan más rapidamente y que no es necesario ponerlas tantas horas... desde la noche anterior... ? sabeis si es más rápido y aconsejable poner bicarbonato ? :o :o :o


un beso


maig :wink:

marivi01
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:634
Registrado:28 Nov 2004 01:00
Ubicación:LOGRO?O

remojo

Mensaje por marivi01 » 30 Nov 2004 21:11

yo de no ser a los garbanzos, al resto de cocidos no les pongo bicarbonato al remojo :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Nunca pongo bicarbonato...

Mensaje por Flora » 30 Nov 2004 21:12

Ultimamente compro unas lentejas pequeñitas que no pongo a remojo y se hacen rápidamente, ahora mismo tengo unas habas a remojo para hacer mañana Caldo Gallego, las puse en agua... y nada más.

lyli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:21 Sep 2004 01:00

legumbres

Mensaje por lyli » 30 Nov 2004 21:13

la verdad es que yo no les pongo nada, solo las dejo en remojo durante toda la noche y no me han quedado nunca duras.

:)

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

remojos...

Mensaje por maig » 30 Nov 2004 21:15

Gracias a todas ... yo hasta ahora nunca le puse el bicarbonato .. pero c**o dicen que va bi?n.. por esto preguntaba :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 30 Nov 2004 21:17

Pues yo tampoco les pongo nada. Al igual que lyli y me quedan muy bien. Pero normalmente nunca las hago al chup-chup c**o hace mi madre, sino que utilizo la olla a presi?n.

Creo que mi madre, que es muy de cocinar a fuego lento, tampoco le pone nada, pero se lo preguntar?.

:beso: [/b]

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Nov 2004 21:29

Yo no les pongo nada más que agua :wink:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Re: UNA PREGUNTA AL FORO

Mensaje por Oscar » 30 Nov 2004 21:40

maig escribió:Cuando poneis la legumbres en remojo el día anterior...? poneis una cucharada de bicarbonato ? siempre he oido que se ablandan más rapidamente y que no es necesario ponerlas tantas horas... desde la noche anterior... ? sabeis si es más rápido y aconsejable poner bicarbonato ? :o :o :o


un beso


maig :wink:
Maig: El Bicarbonato de soda, sosa o sodio (se le conoce con esos nombres) hace que el agua tenga un mayor poder de penetraci?n y es por eso que cuando le agregamos una cucharadita al agua de remojo, las menestras se hidratan mejor y mas rapido, lo que permite una mejor cocción :wink:

:beso:
Oscar

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 30 Nov 2004 21:49

Yo había o?do que conviene si vives en un lugar de aguas duras.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 30 Nov 2004 21:54

Yo solo las pongo en agua.......... y se ablandan muy bien.... :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados