MANTECADOS O PLOVORONES PARA CELIACOS POFABOR:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:34
- Registrado:27 Nov 2004 01:00
Hola soy laura tengo un hijo de 5 años y le encantaban los plovorones hay alguien que me pueda decir c**o los puedo hacer, para el que es celiaco. muchas gracias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:28 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Castell?n
Mantecados sin gluten
Hola Lala.
Esta receta la he recogido del foro. Yo tambiénvoy a hacerla.
MANTECADOS SIN GLUTEN
Ingredientes:
?100 gr. azúcar
?50 gr. almendras crudas peladas
?300 gr. de harina (PROCELI es la que he probado)
?100 gr. de manteca de cerdo
?1 cucharadita de canela
Preparación:
Introducir en el vaso el azúcar y moler, vel. 9 hasta hacer azúcar glass. Sacar y reservar
Triturar las almendras, vel. 9 durante 20 seg. hasta que se quede hecho polvo (al gusto de cada uno)
Añadir la harina y mezclar durante unos segundos. Programar 30 min. 100 ? de temperatura, vel. 4, sin el cubilete, ir moviendo de vez en cuando con la pala, para que se tueste la harina y la almendra.
Sacar y dejar enfriar. Cuando ya está frio , poner en el vaso 40 gr. del azúcar que teníamos reservada, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, mezclar durante 20 seg. vel. 4.
Poner en una bolsa de plástico y meter en el frigo.
Cuando este frio, estirar la masa dejéndola con un grosor de 1 cm. más o menos, cortar con un molde que nos guste y poner en la bandeja de horno. Introducir en el horno durante 20 min. temp. 180 ?, más o menos y una vez que están listos y fuera del horno espolvorear con el azúcar glass que nos quedé, y ya se pueden liar en papel de seda de colores, duran un montón de tiempo.
Espero que te sirva.
Esta receta la he recogido del foro. Yo tambiénvoy a hacerla.
MANTECADOS SIN GLUTEN
Ingredientes:
?100 gr. azúcar
?50 gr. almendras crudas peladas
?300 gr. de harina (PROCELI es la que he probado)
?100 gr. de manteca de cerdo
?1 cucharadita de canela
Preparación:
Introducir en el vaso el azúcar y moler, vel. 9 hasta hacer azúcar glass. Sacar y reservar
Triturar las almendras, vel. 9 durante 20 seg. hasta que se quede hecho polvo (al gusto de cada uno)
Añadir la harina y mezclar durante unos segundos. Programar 30 min. 100 ? de temperatura, vel. 4, sin el cubilete, ir moviendo de vez en cuando con la pala, para que se tueste la harina y la almendra.
Sacar y dejar enfriar. Cuando ya está frio , poner en el vaso 40 gr. del azúcar que teníamos reservada, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, mezclar durante 20 seg. vel. 4.
Poner en una bolsa de plástico y meter en el frigo.
Cuando este frio, estirar la masa dejéndola con un grosor de 1 cm. más o menos, cortar con un molde que nos guste y poner en la bandeja de horno. Introducir en el horno durante 20 min. temp. 180 ?, más o menos y una vez que están listos y fuera del horno espolvorear con el azúcar glass que nos quedé, y ya se pueden liar en papel de seda de colores, duran un montón de tiempo.
Espero que te sirva.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
No se si conoces esta página de nuestra compa?era de foro Daro. En ella tienes una secci?n especial para cel?acos.
www.tomarecetas.com
www.tomarecetas.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados