MANTECADOS O PLOVORONES PARA CELIACOS POFABOR:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lala
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:27 Nov 2004 01:00
MANTECADOS O PLOVORONES PARA CELIACOS POFABOR

Mensaje por lala » 30 Nov 2004 22:03

Hola soy laura tengo un hijo de 5 años y le encantaban los plovorones hay alguien que me pueda decir c**o los puedo hacer, para el que es celiaco. muchas gracias

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Nov 2004 22:38

Ponle un privado a faraona. Tiene una nieta celiaca y te podra ayudar.
Tiene muchas recetas.

mapesan
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:28 Nov 2004 01:00
Ubicación:Castell?n

Mantecados sin gluten

Mensaje por mapesan » 30 Nov 2004 23:58

Hola Lala.
Esta receta la he recogido del foro. Yo tambiénvoy a hacerla.

MANTECADOS SIN GLUTEN

Ingredientes:
?100 gr. azúcar
?50 gr. almendras crudas peladas
?300 gr. de harina (PROCELI es la que he probado)
?100 gr. de manteca de cerdo
?1 cucharadita de canela

Preparación:
Introducir en el vaso el azúcar y moler, vel. 9 hasta hacer azúcar glass. Sacar y reservar
Triturar las almendras, vel. 9 durante 20 seg. hasta que se quede hecho polvo (al gusto de cada uno)
Añadir la harina y mezclar durante unos segundos. Programar 30 min. 100 ? de temperatura, vel. 4, sin el cubilete, ir moviendo de vez en cuando con la pala, para que se tueste la harina y la almendra.
Sacar y dejar enfriar. Cuando ya está frio , poner en el vaso 40 gr. del azúcar que teníamos reservada, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, mezclar durante 20 seg. vel. 4.
Poner en una bolsa de plástico y meter en el frigo.
Cuando este frio, estirar la masa dejéndola con un grosor de 1 cm. más o menos, cortar con un molde que nos guste y poner en la bandeja de horno. Introducir en el horno durante 20 min. temp. 180 ?, más o menos y una vez que están listos y fuera del horno espolvorear con el azúcar glass que nos quedé, y ya se pueden liar en papel de seda de colores, duran un montón de tiempo.

Espero que te sirva.

lala
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:27 Nov 2004 01:00

Mensaje por lala » 01 Dic 2004 09:54

mil gracias a todas por la ayuda. gracias gracias :up:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 01 Dic 2004 12:11

No se si conoces esta página de nuestra compa?era de foro Daro. En ella tienes una secci?n especial para cel?acos.
www.tomarecetas.com

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados