Ayuda. Recetas para ni?os:

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v_galadriel
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Ayuda. Recetas para ni?os

Mensaje por v_galadriel » 30 Nov 2004 19:54

Necesito si puede ser, que me echeis un cable.
Os cuento.
Va a venir a Navaluenga un campamento de niños en su semana escolar, y una de las actividades que quiero proponer por si llueve y no podemos salir a la calle a jugar, es la de cocinar.
He propuesto que se prepararan unas cuantas recetas sobre todo de postres, que sean muy sencillitas y si puede ser que no necesiten de horno, aunque no seráa tampoco un problema.
Yo no salgo de las natillas, la gelatina y algun gizcocho, pero me gustaría que me dierais algun conseguillo, teniendo en cuenta que serán recetas para que las hagan los niños.
Muchas gracias por adelantado, se que me hechareis una mano porque tod@s sois geniales.
:beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 30 Nov 2004 22:26

Los mazapnaes, estaráan bien. y si omites el horno, no es problema, pues es casi más para dorar

MAZAP?N (de comoju)

* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras

Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.

Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar



TARTA DE QUESO SIN HORNO (de APA)

* 15 galletas tipo Maria
* 1 tarrina de queso de untar natural (Phila., Dano. San Mi.)
* 1 yogurt natural (o del mismo sabor que la gelatina)
* 1 brik de nata
* 1 sobre de gelatina de sabores.
* 1 vaso de agua caliente.

Se trituran las galletas y se aplastan con un tenedor. Esto servir? de base de la tarta.

Por otro lado se baten: el queso, el yogurt, la nata y la gelatina que hemos disuelto en el agua caliente.
Enseguida lo echamos sobre la base y metemos en el frigorifico.

Se puede adornar con frutas frescas y está riquísimo.

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 01 Dic 2004 10:30

Muchas gracias Cova, contaba contigo.
Si que hay horno en el albergue pero si no se usa, mejor. Porque van a aser los niños los que hagan las recetas.
Se me ocurre que algun bombon o leguas de gato, tambiénpodría servir.
Merengues,... bueno, yo sigo pensando.

comoju
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Mensaje por comoju » 01 Dic 2004 11:08

Los Bombones, es que llevan fuego (algunos), para deshacer el chocolate, pero aqui te pongo algunas

BOMBONES "ROCAS" (de comoju)

* 2 tabletas chocolate Fondant (negro)
* 1 tableta chocolate con leche
* 300 gr. avellana tostada troceada

Derretimos el chocolate al Baño María. Cuando esté, le añadimos las avellanas (Almendras o Nueces) y removemos.
Dejamos enfriar un poco y sobre una base un pelín engrasada con mantequilla, vamos poniendo con ayuda de cucharas trocinos del chocolate a enfriar (no en nevera).

Quedan c**o los bombones "roca"

Si no gusta mucho el chocolate, queda más suave con 2 de chocolate con leche y 1 del negro.


BOMBONES RAFFAELO (de chocolate blanco) (de himmel2)

* 60 g de almendra
* 100 g de chocolate blanco
* 60 g de mantequilla blanda
* 1/2 cubilete de c**o rallado
* 1 cubilete de leche
* 40 g azúcar

Se pone la almendra y el chocolate 10 segundos / Turbo
Luego se añaden el resto de los ingredientes, 3 minutos a temperatura 50º C y velocidad 3 hasta que la masa está homogénea.
Formar bolas c**o las trufas y dejar enfriar en la nevera.


BOMBOBES-TRUFAS (de louveivi)

* 400 gr. de chocolate postres
* 250 gr. de almendra tostada y rallada
* 150 gr. de azúcar glass
* Un buen chorro de algún licor

1.- Preparar el azúcar glass y la almendra. Reservar.

2.- Trocear y picar el chocolate a velocidad alta hasta conseguir pulverizarlo.

3.- Echar el azúcar y programar 2 minutos / 40º / veloc. 1 (o que quede una pasta )

4.- Ahora echar la almendra + el licor y remover con la espátula mezcl?ndolo todo bien.

5.- Echar en un bol la pasta y hacer bolitas, rebozarlas en virutilla de chocolate y colocarlas en unos moldecitos.

6.- Meter en la nevera.





SIN FUEGO

BOLITAS DE NUEZ (de Meri) (Bombones)

* 400 g de leche condensada
* 250 g peso neto de nueces
* 220 g de galletas, (1 paquete pes? eso)

Para adorno:
* Fideos de chocolate, o un trocito de nuez
* Cestitos de papel rizado tipo yemas o bombones.

Las nueces las puse en el vaso Th. y le di unos golpes de Turbo, que queden molidas pero no pulverizadas.
Las galletas se pulverizan.
En un bol mezclamos, nueces, galletas y leche condensada.
Hacemos una bola y metemos al frigo un rato, para que la masa se endurezca y podamos hacer las bolitas.

Formamos unas bolas en lo alto le ponemos los fideos de chocolate, o el trocito de nuez, metemos en cestitos de papel rizado.

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