?Como es la salsa demiglas??.:

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ipsemu
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?Como es la salsa demiglas??.

Mensaje por ipsemu » 01 Dic 2004 13:44

?c**o es la salsa demigl así?. Gracias

maig
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salsas...

Mensaje por maig » 01 Dic 2004 13:59

??? Hola Ipse !!! la salsa mediaglasa o " demigl así " ... se trata de una salsa española con alguna variante :
Cocer a fuego lento una salsa española. Espumar, recogiendo todas las impurezas que suban a la superficie. Agregar un chorrito de jerez o de oporto o de madeira... al gusto. Tal c**o la española ... sirve de fondo para otras salsas. Espero que te haya sevido de ayuda... si no conoces la salsa española , la tienes en páginas anteriores :beso: buena suerte con la demiglacá.

un beso


maig :wink:

ipsemu
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Re: salsas...

Mensaje por ipsemu » 01 Dic 2004 14:11

maig escribió:??? Hola Ipse !!! la salsa mediaglasa o " demigl así " ... se trata de una salsa española con alguna variante :
Cocer a fuego lento una salsa española. Espumar, recogiendo todas las impurezas que suban a la superficie. Agregar un chorrito de jerez o de oporto o de madeira... al gusto. Tal c**o la española ... sirve de fondo para otras salsas. Espero que te haya sevido de ayuda... si no conoces la salsa española , la tienes en páginas anteriores :beso: buena suerte con la demiglacá.

un beso


Soy torpe, perdón mas bien novata y no puedo encontrar la salsa española en el foro, ya antes la necesitaba pero me parec?a un abuso preguntar por dos salsas, todo eso sin saber que la demigl así era una variante de la española
Un beso

maig :wink:

maig
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española...

Mensaje por maig » 01 Dic 2004 14:16

VALE IPSE... LUEGO TE PONGO LA ESPAÑOLA... AHORA VOY A ALMORZAR :beso:

un beso


maig :wink:

maig
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española...

Mensaje por maig » 01 Dic 2004 14:17

VALE IPSE... LUEGO TE PONGO LA ESPAÑOLA... AHORA VOY A ALMORZAR :beso:

un beso


maig :wink:

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salsa española...

Mensaje por maig » 01 Dic 2004 16:40

Ipse... la salsa española está en la receta de " Merluza a la salsa de Jabugo "... se hace con la salsa española c**o base.


un beso


maig :wink:

Anonymous
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Re: ?Como es la salsa demiglas??.

Mensaje por Anonymous » 01 Dic 2004 18:21

ipsemu escribió:?c**o es la salsa demigl así?. Gracias
Hola, bienvenid@ al foro, yo he puesto hace un tiempo la receta, pero ahora no la encuentro, así que vuelvo a ponerla:

Salsa Demiglace

500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera

Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.

Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.

ipsemu
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Mensaje por ipsemu » 01 Dic 2004 20:25

Muchísimas gracias
:beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 01 Dic 2004 20:28

ipsemu escribió:Muchísimas gracias
:beso:
De nada :wink:

Flora
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Re: ?Como es la salsa demiglas??.

Mensaje por Flora » 01 Dic 2004 20:28

Susana Olivero escribió:
ipsemu escribió:?c**o es la salsa demigl así?. Gracias
Hola, bienvenid@ al foro, yo he puesto hace un tiempo la receta, pero ahora no la encuentro, así que vuelvo a ponerla:

Salsa Demiglace

500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera

Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.

Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.
Ay??? Susu, cuanto sabes???? Voy a tener que ir a Buenos Aires para que me des un cursillito :wink: :wink: :wink:

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