MEDALLONES DE LUBINA AL PERFUME DE LIM?N:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:
MEDALLONES DE LUBINA AL PERFUME DE LIM?N

Mensaje por fedrilla » 01 Dic 2004 19:08

PARA 6 PERSONAS
INGREDIENTES:
1 kg y 1/4 de lubina limpia, en filetes
1 rama de apio
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
mantequilla para hornear la lubina
un vasito de vino de madeira.
PARA LA SALSA
zumo de 2 limones
caldo de cocer la lubina
mantequilla
un vaso de madeira.

PREPARACION.
1. PIDE AL PESCADERO QUE TE DE UNA LUBINA MUY LIMPIA, CORTADA EN FILETES Y MEDALLONES Y SIN PIEL.PIDE LAS ESPINAS . CABEZA Y TODO LO QUE LE QUITE A LA LUBINA EL PESCADERO.
2.-CON ESAS CABEZAS Y DESPOJOS, PREPARAR UN CALDO CORTO CON VINO ( ZANAHORIA,PUERRO, PIMINETA NEGRA EN GRANO, Y VINO ) EN LA TERMOMIX ver libro N. A. suquet de pescado..CUELALO, RESERVA UN VASO.( EL RESTO LO PUEDES CONGELAR PARA CUANDO LO NECESITES)
3.- PON EN UNA FUENTE DE HORNO TODAS LAS VERDURAS LAVADAS Y PICADAS EN LA TERMO VELOC. 5.
PON ENCIMA LOS MEDALLONES DE LUBINA ESPOLVOREADOS DE SAL Y PIMIENTA, UN POCO DE MANTEQUILLA PARA QUE NO SE PEGUEN. RIEGALOS CON EL CALDO DE PESCADO QUE TENIAMOS RESERVADO Y CON EL VASO DE VINO DE MADEIRA.TAPALO CON PAPEL DE PLATAY METELO EN EL HORNO TEMPERATURA FUERTE UNOS 12 MINUTOS .SACA LOS MEDALLONES Y RESERVA.CUELA EL CALDO Y CONGELA LAS VERDURAS QUE NO ESTAN COCIDAS AUN PARA PAROVECHARLAS PARA UNA SOPA CON EL CALDO QUE HABIAMOS CONGELADO ANTERIORMENTE
SALSA
PON EN UNA CAZUELA EL CALDO COLADO Y EL VINO DE MADEIRA
A?ADE EL ZUMO DE LIMON, SAL PIMIENTA Y DEJA QUE CUEZA UN POCO MAS.AGREGA LA MANTEQUILLA HASTA OBTENER UNA SALSA EMULSIONADA.S VIERTE LA SALSA SOBRE LOS MEDALLONES QUE TENIAMOS RESERVADOS
SIRVELOS ACOMPA?ADOS CON PATATITAS COCIDAS AL VAPOR Y SALTEADAS CON MANTEQUILLA.

QUE APROVECHEEEEEEEEE AMIGAS :beso: :beso: :beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 01 Dic 2004 19:12

Uysss, qué bien suena... Ya la he copiado :dientes:
:beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 01 Dic 2004 19:14

Buenisima receta, anotada pero...
Puedo cambiar el vino de madeira por otro?
Que es, vino blanco o tinto?
gracias.
:beso:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 01 Dic 2004 19:43

v_galadriel escribió:Buenisima receta, anotada pero...
Puedo cambiar el vino de madeira por otro?
Que es, vino blanco o tinto?
gracias.
:beso:
EL VINO DE MADEIRA SE PUEDE SUSTITUIR POR UN FINO BLANCO O SI GUSTAS POR COGNAC.
YO LA PROXIMA VEZ LO HARE CON CAVA A VER QUE TAL RESULTA.JEJEJEJE

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 01 Dic 2004 19:44

ACORDAOS QUE DE ESTE PLATO SE SACA OTRO LA SOPITA DE CALDO DE PESCADO CON VERDURITAS. HAY QUE APROVECHARRR JAJAJA
QUE PESADA SOY CON LO DEL APROVECHAMIENTO
JIJIJIJIIJIIJ :lol: :lol: :lol:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

caldo de pescado...

Mensaje por maig » 01 Dic 2004 19:56

Fedrilla ... lo voy hacer al natural c**o una valiente :lol: :lol: :lol: sin la TH :lol: :lol: :lol: sobre lo de arovechar... para que luego digan de los catalanes :lol: :lol: :lol: y es verdad :lol: :lol: :lol: yo tambiénpido la cabeza y las espinas , las congelo y me sirven para hacer fumets :lol: :lol: :lol: hay por favor... me estaba riendo sola al leerlo :lol: :lol: :lol: gracias por la receta tan rica fedrilla ... la haré pronto.... sin la Th :nodigona: por supuesto... :duda: o hasta que caiga ... que caer? seguro :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Mañana....

Mensaje por Rosmer » 01 Dic 2004 20:08

Nena

Mañana la hago y te cuento, si no encuentro lubina, lo haré con dorada.

Besotes

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: Mañana....

Mensaje por fedrilla » 01 Dic 2004 20:10

Rosmer escribió:Nena

Mañana la hago y te cuento, si no encuentro lubina, lo haré con dorada.

Besotes
ESA ES MI ROSMERRRRR ASI ASI CON SU AMIGA OLE OLE :plas: :plas: :plas:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

¿Qué bien suena el T?tulo???

Mensaje por Flora » 01 Dic 2004 20:14

De "nueva cocina", :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 01 Dic 2004 20:24

oye muy buena eh?la deberia de probar,aunque la voy a cambiar y la hare con merluzita o algo de eso,pq la lubina no se si me gusta y c**o el pescado nos gusta uno especifico,pero me gustaria hacerla,gracias fedri!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados