Torta helada de galletas y chocolate:
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- Pinche de cocina
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Receta sacada hace mucho tiempo de afuegolento.com. Está comprobada, es fácil de hacer y está muy buena.
- galletas maría
- 150 grs. mantequilla
- 1 lata leche condensada (350 grs.)
- 175 grs. chocolate
- leche
Crema blanca: batir la mantequilla muy bien, agregar la leche condensada y seguir batiendo hasta que la preparación está cremosa.
Crema de chocolate: derretir al baño María el chocolate con un poquito de leche, que no quede muy espesa.
Torta: colocar sobre un molde una capa de la crema blanca, luego una capa de de galletas remojadas en leche, y luego una capa de la crema de chocolate y así sucesivamente.
Meter en el congelador
----------
Esto es lo que dice la receta.
Yo le añado unas nueces bien picaditas tras cada capa de crema de chocolate.
Acabo con la crema de chocolate y esta vez no le pongo nueces sino unas frutillas: fresas, ar?ndanos o moras (lo que tenga más a mano). Y en su defecto, congelo todo y cuando ya está lo saco, le añado una capa de confitura "roja" (de fresa, de ar?ndanos.... de esas que llevan trocitos de fruta) y la vuelvo a meter en el congelador.
Saco una media hora antes de servir (ahora en iinvierno), adorno con hojitas de menta.
- galletas maría
- 150 grs. mantequilla
- 1 lata leche condensada (350 grs.)
- 175 grs. chocolate
- leche
Crema blanca: batir la mantequilla muy bien, agregar la leche condensada y seguir batiendo hasta que la preparación está cremosa.
Crema de chocolate: derretir al baño María el chocolate con un poquito de leche, que no quede muy espesa.
Torta: colocar sobre un molde una capa de la crema blanca, luego una capa de de galletas remojadas en leche, y luego una capa de la crema de chocolate y así sucesivamente.
Meter en el congelador
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Esto es lo que dice la receta.
Yo le añado unas nueces bien picaditas tras cada capa de crema de chocolate.
Acabo con la crema de chocolate y esta vez no le pongo nueces sino unas frutillas: fresas, ar?ndanos o moras (lo que tenga más a mano). Y en su defecto, congelo todo y cuando ya está lo saco, le añado una capa de confitura "roja" (de fresa, de ar?ndanos.... de esas que llevan trocitos de fruta) y la vuelvo a meter en el congelador.
Saco una media hora antes de servir (ahora en iinvierno), adorno con hojitas de menta.
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