pido una receta de flan de caf:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 02 Dic 2004 12:08

Si os gusta el café, esta página es muy buena.
http://www.mundodelcafe.com/recetaspostres.htm
Imagen

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 02 Dic 2004 12:38

gracias lou, tomo nota, no conocia la receta, tiene que estar de vicio y muy sencilla. :plas: 8)

Cuquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:09 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granollers- Barcelona (pero de Zaragoza)

Mensaje por Cuquina » 02 Dic 2004 12:44

Una duda :nodigona: :nodigona: :nodigona: (es que todavía no tengo la thermomix, pero me estoy convirtiendo en una gran te?rica. Por lo menos creo que ya está pagada y encargada, pero hasta Navidad, nada de nada.... :cry: )

Hacáis lo que es el flan en la th y carameliz?is un molde. ¿Esperais a que se os cuaje en la thermomix? ?Después de cuajado es cuando lo volc?is en el molde? ¿No se os rompe? ( o es que lo he entendido todo mal, lo siento :nodigona: )

Gracias!

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 02 Dic 2004 13:34

Cuquina escribió:Hacáis lo que es el flan en la th y carameliz?is un molde. ¿Esperais a que se os cuaje en la thermomix? ?Después de cuajado es cuando lo volc?is en el molde? ¿No se os rompe? ( o es que lo he entendido todo mal, lo siento :nodigona: )

Gracias!
la de Lou, lleva nata y Flan de sobre, así que al calentarlo, va cogiendo cuerpo, para que luego, al dejarlo ya enfriar en el molde, cuaje, quede c**o un flan :beso:

Cuquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:09 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granollers- Barcelona (pero de Zaragoza)

Mensaje por Cuquina » 02 Dic 2004 13:50

Gracias, Comoju :plas:

Siempre tan rápida y atenta! :beso:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Comoju, está siempre al pi? del ca??n como debe ser

Mensaje por pillina » 02 Dic 2004 16:42

Bien, comoju, ya vemos que eficiente eres.

¿Y la frejona? ¿qué? ?se enfad??

Yo creo que tienes ganas de darme con ella.... :lol: :lol: :lol: :lol:


Lo malo es que tu frejona no llega a donde yo estoiii???????


Besotes, y en efecto no veas c**o me estoy poniendo con el flan de café...Ummmmmmmm!!!! ?quieres un poquito? :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 02 Dic 2004 17:43

Me gustaría probar el flan, pero sin sobre, el que ha puesto Dana, por ejemplo,

?me ayudais a adaptar la receta?

FLAN AL CAF?
200 g de azúcar
1 cucharadita de vainillina
2 cucharaditas de café soluble
1/2 litro de leche
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
1 corteza de limón
1 ramita de canela

En un cazo pequeño, cocer 60 g de azúcar y una cucharada sopera de agua y remover hasta que coja un bonito color marr?n claro Repartir en el fondo de un molde de 1 litro. Cocer 1/2 litro de leche con la canela y la corteza de limón. En una cacerola se baten los 4 huevos enteros y las dos yemas, con 140 g de azúcar, la vainillina y el café soluble. Mezclar con la leche hirviendo, batir bien y colar. Verter en el molde preparado de antemano y meter al baño María en el horno, sin que el agua llegue a hervir , durante 45-60 minutos. Ya cuajado, retirar del horno y dejar enfriar.

:duda:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 02 Dic 2004 22:29

eu escribió:Me gustaría probar el flan, pero sin sobre, el que ha puesto Dana, por ejemplo,

?me ayudais a adaptar la receta?

FLAN AL CAF?
:duda:
c**o hay que hacerla al baño maría, es sólo mezclarlo todo. No tiene ningún elemento que lo cuaje así en la Thermo, así que sólo es mezclar.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Comoju, está siempre al pi? del ca??n como debe ser

Mensaje por comoju » 02 Dic 2004 22:30

pillina escribió:¿Y la frejona? ¿qué? ?se enfad??

Yo creo que tienes ganas de darme con ella.... :lol: :lol: :lol: :lol:


Lo malo es que tu frejona no llega a donde yo estoiii???????


Besotes, y en efecto no veas c**o me estoy poniendo con el flan de café...Ummmmmmmm!!!! ?quieres un poquito? :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso:
QUE ASQUEROSAAAAAAAAAAAAAAAAA, encima me pasas así por los morros lo del café :pelea: :pelea: :pelea: :pelea:

Menos mal que si estas lejos, :lol: :lol: porque sino, si que te daba un fregonazo :evil: :evil: :evil:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

No te enfadesss hermanita!!!!

Mensaje por pillina » 03 Dic 2004 00:26

Je, je, soy un poco malita ¿verdad?

Es que c**o no tengo confianza para meterme con alguien más, pues te ha tocado. :wink: :wink:


Mañana acordaremos lo del fregonazo.

?Sabes que he comprado? , si además del antojo de duplex de mi marido, :pelea: :pelea: :pelea: , si he comprado un sacapuntas de vegetales, ideal para hacer florecitas de zanahoria, calabaz?n...

Claro, en el foro lo he aprendido, si no no sabía ni de él.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados