[b]CURSO COMPLETO DE NAVIDAD 2004 TH 21[/b]:

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sira
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[b]CURSO COMPLETO DE NAVIDAD 2004 TH 21[/b]

Mensaje por sira » 02 Dic 2004 12:19

:plas: finalmente !!!!

CREMA DE CEBOLLA TH 21
INGREDIENTES:

130 grs. de queso Gruyere
1 kilo de cebolla partida en trozos
1 diente de ajo
50 grs. de aceite
70 grs. de mantequilla
500 grs. de agua
2 ? pastillas de caldo
pimienta blanca
40 grs. de caramelo líquido
700 grs. de agua
2 cucharadas de queso rallado
Biscotes pequeños o grandes, o pan tostado

PREPARACI?N:

Con el vaso y las cuchillas muy secos, poner el queso partido en trozos y rallarlo 10 seg. a vel. míxima. Sacar y reservar.
Poner la cebolla y el ajo y trocear 5 segundos a velocidad 3 ? . Reservar.
Añadir el aceite y la mantequilla y programar: 30 min., temp.. varoma , vel.. 2 .
Agregar ahora los 500 grs. de agua, las pastillas, la pimienta y el caramelo y triturar 30 seg.,vel. míxima. Luego programar 20 min., temp. 100º y vel. 1
Por último, incorporar los otros 700 grs. de agua y programar 5 min., temp. 100º, vel.. 1 Cuando falten 2 minutos para el final, añadir 2 cucharadas del queso rallado.
Ponerlo en cazuelitas individuales, poniendo un biscote encima y sobre éste queso rallado.
Gratinar en el horno y servir enseguida.


SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO TH 21
INGREDIENTES:

PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
2 solomillos de cerdo
Sal y pimiento

GUARNICI?N:
750 grs. de patatas o batatas

PARA LA SALSA:
30 grs. de aceite
50 grs. de mantequilla
250 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
350 grs. de buen vino tinto
350 grs. de vino de Jerez dulce
1 pastilla de caldo de carne, o 100 grs. de caldo de carne
250 grs. de uvas blancas peladas y sin semillas

PREPARACI?N:

Salpimiente los solomillos, p?ntelos ligeramente con caramelo líquido, pegue unas uvas sin pepitas ni piel sobre ellos y envu?lvalos en una capa de film transparente formando un rulo y apretando bien. Envu?lvalos una 2ª vez con papel de aluminio, apretúndolos bien, y p?ngalos en el recipiente Varoma.
Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de patata o batata, sin quitarles la piel. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y el ajo. Trocee 10 seg., vel. 3 ? y a continuación programe 10 min., temp. varoma, vel. 1.
Añada el resto de los ingredientes, menos las uvas, y programe 30 min., temp. varoma, vel. 1, poniendo el recipiente Varoma con los solomillos encima de la tapadera.
Cuando termine, triture 15 seg. En vel. míxima. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 min. A la misma temperatura y velocidad.
Por último, retire el recipiente Varoma, incorpore las uvas y programe 2 min., temp. varoma, vel. 1.


PAN DE TOMATES THERMOMIX 21
INGREDIENTES:

200 grs. de leche
200 grs. de agua.
100 grs. aceite de oliva.
800 grs. de harina aprox.
60 grs. de levadura fresca de panadería o 30 grs. de levadura de panadería en polvo.
Sal.

PARA EL MOLDE:
100 g. de aceite de oliva
1 cesta de tomates cereza.
Sal gorda.

PREPARACI?N:

Pese la harina y reserve. Ponga en el vaso los líquidos y programe 2 min., temp. 40º, y vel.2.
Añada la levadura y la sal y mezcle unos segundos en vel. 4 ( si la levadura es de sobre, mízclela 10 seg. en vel. 5)
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 10 seg. en vel. 6, ponga el resto y mezcle otros 10 seg. en vel. 6. A continuación programe 3 min. en vel. espiga.
Divida la masa en dos. Eche en un molde rectangular la mitad de el aceite, extienda la masa con las manos procurando que se impregne bien con el aceite.
Parta los tomates por la mitad y p?ngalos en la masa, echando sal gorda y un hilito fino de aceite por encima. Haga lo mismo con la otra mitad y deje que doblen el volumen.
Precaliente el horno a 200º e introduzca un vaso con agua en una esquina. Hornee el pan de 25 a 30 min.


BOCADITOS SORPRESA PARA ACOMPA?AR EL CAF? TH 21

INGREDIENTES:

250 grs. higos secos.
150 grs. de nueces peladas

PARA REBOZAR:
150 grs. de azúcar
La piel de 1 limón grande (sólo la parte amarilla)
1 cucharadita de café
1 clavo de olor
PARA PRESENTARLOS:
C?psulas de trufas

PREPARACI?N:

Quételes el rabito a los higos y p?ngalos en el vaso junto con las nueces. Trocee 15 seg., vel. 3 ?. Saque y reserve.
Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y pulverice 20 seg. en velocidad míxima.
Añada la piel de limón, la canela y el clavo, y pulverice 20 seg. En vel. M?xima. Saque y reserve.
Humed?zcase las manos y vaya haciendo unas bolitas pequeñas con la mezcla de los frutos secos, apretúndolas bien.
Reboce las bolitas en el azúcar aromatizado y col?quelas en las c?psulas. Puede conservarlas en un recipiente herm?tico.

Nota: tambiénlas puede ba?ar en chocolate fundido


SORBETE DE CLEMENTINAS TH 21

INGREDIENTES:

1 ? kilo de clementinas
170 grs. de limones ( 3 aprox.) pelados, sin pepitas ni piel blanca
300 grs. de azúcar
100 grs. de agua
Hierbabuena y guindas para decorar

PREPARACI?N:

Pele las clementinas, div?dalas en 4 partes y p?ngalas extendidas en una bandeja. M?talas en el congelador. Cuando están duras, mítalas en bolsas de plástico y cons?rvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 seg. En velocidad míxima. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
S?rvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.


:up: QUE OS APROVECHE Y PERDONAR EL RETRASO :up: :up:

sira
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Mensaje por sira » 02 Dic 2004 12:21

eSTAMOS COMPROBANDO RECETAS NUEVAS ....EN CUANTO ESTÉN PERFECCIONADAS OS LAS PASAMOS ...SON TODAS DE NAVIDAD

marisa
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Mensaje por marisa » 02 Dic 2004 12:25

Muchas gracias; el pan de tomate cae fijo este fin de semana

eu
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Mensaje por eu » 02 Dic 2004 12:29

Una pregunta sobre el pan de tomate, la primera capa y la segunda ?se superponen?

Muchas gracias por las recetas, las copio

:beso:

marisa
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Mensaje por marisa » 02 Dic 2004 12:33

Muy buena preguna eu. Ahora, me surge tambiénla duda.

La verdad, al principio había pensado que se superponían, pero si no se superponen tambiénpuede quedar chulo, pero ?se quemarían los tomates antes de que se hiciese la masa?

Bueno, ya nos contestará Sira...

lude3
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Mensaje por lude3 » 02 Dic 2004 12:35

muchas gracias, esperamos tus noticias :beso: :up: :up:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 02 Dic 2004 12:41

Muchas gracias Sira.
Lo del pan de tomate, c**o bien dec?s vosotras, se superponen o es que son dos panes diferentes?

sira
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Mensaje por sira » 02 Dic 2004 12:47

:wink: :wink: :wink: :wink:

Es que salen 2 panes con esas cantidades. Las fotos no las puedo poner porque el curso oficial aquí en León (donde vivo) no se ha hecho todavia.
Cuando la hagamos os lo mando.

Odette
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gracias

Mensaje por Odette » 02 Dic 2004 12:48

muchas graciaaaaaaas :plas:
:beso: :beso: :beso:

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 02 Dic 2004 13:36

Muchísimas gracias. Es estupendo que nos facilites tanto las cosas, Sira.

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