a la basura los bollitos de merienda:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 02 Dic 2004 14:46

Yo acompañare el arbol con unas madalenas c**o piedras :lol: :lol:
:beso:

VECA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:ALGECIRAS(CADIZ)

Mensaje por VECA » 02 Dic 2004 15:12

Para el arbol no sí...... pero mi hijo se ha llevado un palo esta mañana cuando los ha visto en la basura que no veas. Lo intentare con la leche, gracias :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 02 Dic 2004 15:23

flequi escribió:Hola.
Mira, yo c**o no tenia agua de azahar, puse esa misma cantidad paro de leche, y quedaron buenisimos.
Pruevalo y nos dices.
O tambien zumo de naranja. :up:

VECA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:ALGECIRAS(CADIZ)

Mensaje por VECA » 02 Dic 2004 15:34

EncarnaGarc?a escribió:
flequi escribió:Hola.
Mira, yo c**o no tenia agua de azahar, puse esa misma cantidad paro de leche, y quedaron buenisimos.
Pruevalo y nos dices.
O tambien zumo de naranja. :up:
?zumo de naranja? me has dejado :o :o :o

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 02 Dic 2004 19:15

corsaria00 escribió:Yo acompañare el arbol con unas madalenas c**o piedras :lol: :lol:
:beso:
PONLAS UN POQUITO MAS ARRIBA DE LAS DE ROSMER O LAS TAPARAS JAJAJAJAJJAJAJAJAJAJAJJA :lol: :lol: :lol:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 02 Dic 2004 23:41

CARAMBA PUES YO HICE LA RECETA TAL CUAL DE LOS BOLLITOS DE MERIENDA Y ME QUEDARON MUY BLANDITOS... PARA QUE LUEGO DIGAN, A MI EN CAMBIO NO ME QUEDAN NADA BIEN LOS BIZCOCHOS... NO SI ENTRE TODAS HACEMOS UNA DE BUENA... :lol: :lol:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 02 Dic 2004 23:46

VECA escribió:
EncarnaGarc?a escribió:¿Que receta hiciste? A mi los de Ginebra me quedan muy bien.
Encarna la verdad es que no se de quien son era cuando apuntaba las recetas y no les ponía el nombre del autor pero la receta es esta

BOLLITOS DE MERIENDA

INGREDIENTES:

125 gr. de agua de azahar
125 gr. de agua
100 gr. de aceite de oliva 0,4?
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de sal
650 a 700 gr. de harina

PREPARACI?N:

Poner en el vaso el agua de azahar, el agua, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos a 40 grados en velocidad 2.

Añadir la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 6.

A continuación agregue la harina y la sal. Amase 20 segundos en velocidad 6 y 3 minutos en velocidad espiga (verifique si admite mas harina). Deje reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.

Haga los bollitos iguales unos de otros, si le es más fácil vaya pesando 50gr. de masa para cada uno. Bata una yema de huevo mezcl?ndolo con un poco de agua y pinte con ella los bollitos.

Colocar los bollitos en el horno a 50 grados para que doblen de volumen, durante 20 minutos aproximadamente..

Cuando doblen, aumente la temperatura del horno a 200 grados y túngalos de 10 a 15 minutos más, hasta que están doraditos.

Nota: para que las masas suban mejor introducir en el horno un cacito con agua.
?125 gr. agua de azaharé... que burrada, me parece excesivo. Eso es para hacer 20 roscones, de verdad. Me dijo el panadero que me enseñé a hacer el roscón, que para 700 gr. de harina, aproximadamente se ponen 2 cucharaditas de las peques de agua de azahar, y si te excedes el bollo pica. En fin, solo son pensamientos míos, pero me parece excesivo echar tanto agua de azahar. Saludos. 8)

VECA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:ALGECIRAS(CADIZ)

Mensaje por VECA » 03 Dic 2004 11:02

Angel escribió:
VECA escribió:
EncarnaGarc?a escribió:¿Que receta hiciste? A mi los de Ginebra me quedan muy bien.
Encarna la verdad es que no se de quien son era cuando apuntaba las recetas y no les ponía el nombre del autor pero la receta es esta

BOLLITOS DE MERIENDA

INGREDIENTES:

125 gr. de agua de azahar
125 gr. de agua
100 gr. de aceite de oliva 0,4?
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de sal
650 a 700 gr. de harina

PREPARACI?N:

Poner en el vaso el agua de azahar, el agua, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos a 40 grados en velocidad 2.

Añadir la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 6.

A continuación agregue la harina y la sal. Amase 20 segundos en velocidad 6 y 3 minutos en velocidad espiga (verifique si admite mas harina). Deje reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.

Haga los bollitos iguales unos de otros, si le es más fácil vaya pesando 50gr. de masa para cada uno. Bata una yema de huevo mezcl?ndolo con un poco de agua y pinte con ella los bollitos.

Colocar los bollitos en el horno a 50 grados para que doblen de volumen, durante 20 minutos aproximadamente..

Cuando doblen, aumente la temperatura del horno a 200 grados y túngalos de 10 a 15 minutos más, hasta que están doraditos.

Nota: para que las masas suban mejor introducir en el horno un cacito con agua.
?125 gr. agua de azaharé... que burrada, me parece excesivo. Eso es para hacer 20 roscones, de verdad. Me dijo el panadero que me enseñé a hacer el roscón, que para 700 gr. de harina, aproximadamente se ponen 2 cucharaditas de las peques de agua de azahar, y si te excedes el bollo pica. En fin, solo son pensamientos míos, pero me parece excesivo echar tanto agua de azahar. Saludos. 8)


Angel ya lo decia al principio me sabian demasiado agua de azahar osea que el agua lo tengo que sustituir por algo

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 03 Dic 2004 21:40

novatilla escribió:NO TE PREOCUPES ASI NO TE ENGORDAN TE LO DIGO YO QUE SOY EXPERTA EN BOLLOS DUROS, SI NO LOS BARNIZAS Y LOS CUELGAS DEL ARBOLITO DE NAVIDAD QUE ESTAMOS HACIENDO EN EL FORO CON TODOS LOS PANES, BOLLOS, ROSCONES, MAGDALENAS....QUE SALEN DURISIIIIIIIIIIIIIIMOS :lol: :lol:



:beso:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Pues tienes razón es una idea estupenda!

:lol: :lol:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Re: a la basura los bollitos de merienda

Mensaje por IlianaBenitez » 04 Dic 2004 01:08

VECA escribió:Los hice anoche, de aspecto mon?simos pero de sabor :x :x :x :x :x , así que a la basura para mi gusto tiene mucha agua de azahar, y la masa por dentro se quedo apelmazada, ¿qué ocurrir?a? :beso: :beso:

Yo los hice y me quedaron buenisimos!!!! les dí un poquito más de tiempo en el horno y quedaron muy suaves......... :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados