1 cordero o 1/2
2 cabezas de ajos con la cascara gorda
1 lata o 2 de cerveza
2 o 3 guindillas
1 vaso de aceite
2 vasos de vino blanco
1/2 vaso de ginebra
agua
sal
azafran o colorante
El cordero cortado en trozos se pone en una sarten profunda o en un cacharo profundo, se cubre con agua, solo cubierto, y se pone a cocer cuando empiece a salirle espuma, con la espumadera o rasera se desespuma.
Se le añaden las cabezas de ajos, el aceite, las guindillas el vino
blanco,la sal y el azafran.
Cuando le falte c**o unos 20 minutos o menos se le añade la cerveza y la ginebra y se deja a fuego mas flojo para que este tierno.
Tiene que quedar con algo de caldo pero no muchisimo, si se deja reposar esta mejor, pero suele consumirse mucho el caldo, tenemos que tener eso en cuenta.
c**o acompañamiento patatas panadera o a lo pobre.
Queda mucho mejor hecho en fuego de leña.
