T? de Rosas Al Jengi...bah, ya paso (reportaje):

Curso de Cocina Creativa
milu
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T? de Rosas Al Jengi...bah, ya paso (reportaje)

Mensaje por milu » 08 Oct 2006 23:32

...es que nunca me cabe el tútulo...jajajajaja

T? DE ROSAS AL JENGRIBRE CON PERLAS DE MIEL Y ESPUMA CALIENTE DE MELOCOT?N

Buenas noches camarad@s, cómo va eso?? Bueno, lo prometido es deduda, así que seguimos con los reportajes hechos con mi amiga, c?mplice en la cocina y seguidora de los boletus edulis ajaja, Anie.

Esta vez volvemos con otra genialidad de Adri?. En serio, tenéis que hacerlo. Ya me contaréis, ya...

Ingredientes:
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Lo primero es preparar la infusi?n de rosas, jengibre fresco y agua de rosas. Levantamos el hervor de dejamos infusionar hasta que enfríe.
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Mientras en el punto anterior el tú nos perfuma la casa ;) vamos preparando el puré de melocotún para luego hacer la espuma.

Lo primero, pelamos y trituramos los melocotones...
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Pasamos el puré de melocotún por un colador (si tenemos superbag mucho mejor...ande va a parar!! jajajaja)
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Y le añadimos dos claras de huevo para hacer la espuma. Batimos ligeramente...
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..lo pasamos al sifin...
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y éste al baño maría (que no supere los 70 grados para que no cuaje la clara), agitamos cada 10-15 minutos y ya tenemos la espuma lista!!!
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Ahora vamos con las perlas de miel de romero caramelizada.

En un cacharro ponemos la miel al fuego y dejamos reducir hasta el punto de caramelizaci?n...
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Descaramelizamos con agua y mezclamos con el agar-agar...
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Levantamos el hervor, retiramos del fuego y le añadimos media hoja de gelatina rehidratada en agua...
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Llegamos las jeringas en caliente y dejamos caer pequeñas "perlas" sobre un papel sulfurizado o un silpat (si si, ya lo tengooo ajajajja), dejamos que cuajen, recogemos con una espátula y a la nevera en un cacharro herm?tico...
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Y ya tenemos todo listo para la presentaci?n final.

En unas copas de cocktel (por ejemplo), ponemos en el fondo unas perlas de miel de romero...
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...encima el tú caliente...
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...vamos con la espuma caliente de melocotún...
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..y acompañamos con una rosa. Beberemos el cocktel y oleremos la rosa. Seg?n está más cerca o lejos, potendiar? más o menos el sabor a rosas del cocktel...
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Y ya esté. Con un cocktel c**o éste de entrada y luego una sugerente cena en buena compañía, seguro seguro que es el comienzo de una gran noche ;)

Un saludo,
Emilio.

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 09 Oct 2006 09:23

:o :o :o :o :o me encantan tus reportaje :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado de lujo :wink:

un sldo 8)

kikiti
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Mensaje por kikiti » 09 Oct 2006 09:52

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas:

Anie
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Mensaje por Anie » 09 Oct 2006 11:26

En esta ocasión no fue el principio de una gran noche, pero si el final de una gran tarde, mira q lo pasamos bien en la cocina a vueltas con los caharritos.
En breve habrá más :wink:
Saludos.

Energia
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Mensaje por Energia » 09 Oct 2006 18:18

:o :o :o :o Realmente sorprendido Milu. Estupenda la explicación y c**o bien dices muy sugerente este coktel para una gran noche. 8)



La verdad es que si que me gustaría probarlo, me llama mucho la atenci?n. :wink:



Desde mi punto de vista donde mayor dificultad le veo al proceso es formar las perlas, pues trabajar el caramelo líquido, el agar-agar y la gelatina....., uyuyuyyyyyyyyyyyyy......, ?esto si que es todo un coktel! :nodigona:


¡Enhorabuena! :up:

Kenty
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Mensaje por Kenty » 10 Oct 2006 19:56

sin palabras!

(y sin tiempo, que he cambiado de curro y no me queda 1 segundo libre :'( )

Kenty

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Mensaje por mabel81 » 10 Oct 2006 21:20

:o :o :o :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
felicidades por ese reportaje!!!!!!!!!!!!!!! me encantan vuestros inventos, aunq para mí sean imposibles ni de intentar... :lol: :lol: :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por arnau » 10 Oct 2006 23:38

Una pregunta sobre el sifin, ?Cu?nto tiempo lo has tenido al baño maría?

milu
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Mensaje por milu » 11 Oct 2006 09:55

arnau escribió:Una pregunta sobre el sifin, ?Cu?nto tiempo lo has tenido al baño maría?
Hola arnau,

Pues entre media hora y cuarenta y cinco minutos. Lo importante os moverlo de vez en cuando.

Digamos que estuvo al baño maría mientras termin?bamos con el resto de la preparación ;-)


Emilio.

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Mensaje por sabrosona » 11 Oct 2006 11:17

Diossssssssssssssssssssssssssssssssss que reportaje y que terminacion, tu mujer super contenta y orgullosa tiene que estar, felicitala de mi parte.... :wink: :) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

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