ZAPATITOS DE CALABACINES (Grecia)
Kolokithakia papoutsakia
JosefinaGonzález
Ingredientes:
2 calabacines
1 cebolla
300 g.de carne picada de ternera
4 tomates debote con un poco de caldo
100 g. de queso griego feta
queso rallado
aceite de oliva
sal
Elaboración:
lavar, secar, cortar a lo largo y vaciar los calabacines.
Poner los calabacines vacios en una fuente refractaria en el horno a 180 ?C untados con unas gotiras de aceite hasta que están blandos (c**o una media hora.
Mientras, cortar la cebolla en cuadritos (brunoise) y freir en una sartén en un poquito de aceite
Cuando la cebolla está vidriosa, agregar la carne picada y freir esta.
Cortar la pulpa del calabacín en daditos y cuando la carne está bien frita agregarlos junto con una pizca de sal.
Rallar o cortar los tomates y cuando la pulpa de calabacín haya soltado todo el agua y empiece a dorarse, agregar estos y termenar de aderezar (tener encuenta la sal del queso feta).
Cuando el tomate está frito, agregar el queso feta desmenuzado
Sacar los calabacines del horno y rellenar, repartiendo entre las cuatro mitades, con la farsa farsa
Poner queso rallado por encima y gratinar a 190º-200º C hasta queel queso rallado se haya deshecho.