
?Alguien sabe receta de marquesas de almendra?:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:25
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
?Alguien sabe receta de marquesas de almendra? Es que hasta el año pasado las que venden en cajas por Navidades no me habían gustado mucho, pero el año pasado compré unas artesanas en una confiter?a de Sonseca (Toledo) buenísimas, pero este año no voy a poder ir a comprarlas y había pensado que con la Thermomix y una buena receta podría hacerlas yo misma. Espero vuestra ayuda. 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Mira te pongo las dos que tengo, yo hago las marquesitas y salen buenisimas:
MARQUESAS (20 unidades)
Ingredientes:
-250 gr almendras
-250 gr azucar
- 3 huevos
- 1 cucharada de maicena
- ralladura de 1 limón
Se pone 1ª el azucar y se glasea (15 sg a vel. 9). Se tuestan un poco las almendras en una sartén con un poco de mantequilla. Se incorporan las almendras y se muelen junto con el azucar. Se agregan los demás ingredientes y se baten 15 sg a vel. 9.
Se rellenan c?psulas de magdalenas y se pone al horno precalentado unos 15-20 minutos a 175 ?C. Tiene que quedar húmedas por dentro y doraditas por fuera.
También se pueden rellenar con chocolate (se rellena un molde por la mitad, se pone un trocito de chocolate y se termina de rellanar). Estas últimas todavía no las he probado pero viendo las primeras caen seguro.
Espero que os gusten, están deliciosas y salen mucho más buenas y baratas que las que venden de marca
-----
MARQUESITAS (Menchita)
INGREDIENTES:
-300 gr de almendras
-250 gr de azúcar (Con 200 gr basta)
-Ralladura de ? limón
-5 huevos
ELABORACI?N:
Glasear el azúcar a velocidad 5-7-9. Añadir la piel de limón y triturar a velocidad 5-7-9. Incorporar las almendras y pulverizarlas durante 15 segundos a velocidad 5-7-9. Poner los huevos y batir a velocidad 6 ? 7 durante 1 minuto.
Rellenar moldes de magdalenas. (Las marquesitas suben, pero no tanto c**o las magdalenas, por lo que se pueden llenar más los moldecitos).
Precalentar el horno al máximo. Al introducir la mezcla se baja a 180 grados. Hornear unos 10 minutos.
Espolvorear con azúcar glassí.

MARQUESAS (20 unidades)
Ingredientes:
-250 gr almendras
-250 gr azucar
- 3 huevos
- 1 cucharada de maicena
- ralladura de 1 limón
Se pone 1ª el azucar y se glasea (15 sg a vel. 9). Se tuestan un poco las almendras en una sartén con un poco de mantequilla. Se incorporan las almendras y se muelen junto con el azucar. Se agregan los demás ingredientes y se baten 15 sg a vel. 9.
Se rellenan c?psulas de magdalenas y se pone al horno precalentado unos 15-20 minutos a 175 ?C. Tiene que quedar húmedas por dentro y doraditas por fuera.
También se pueden rellenar con chocolate (se rellena un molde por la mitad, se pone un trocito de chocolate y se termina de rellanar). Estas últimas todavía no las he probado pero viendo las primeras caen seguro.
Espero que os gusten, están deliciosas y salen mucho más buenas y baratas que las que venden de marca
-----
MARQUESITAS (Menchita)
INGREDIENTES:
-300 gr de almendras
-250 gr de azúcar (Con 200 gr basta)
-Ralladura de ? limón
-5 huevos
ELABORACI?N:
Glasear el azúcar a velocidad 5-7-9. Añadir la piel de limón y triturar a velocidad 5-7-9. Incorporar las almendras y pulverizarlas durante 15 segundos a velocidad 5-7-9. Poner los huevos y batir a velocidad 6 ? 7 durante 1 minuto.
Rellenar moldes de magdalenas. (Las marquesitas suben, pero no tanto c**o las magdalenas, por lo que se pueden llenar más los moldecitos).
Precalentar el horno al máximo. Al introducir la mezcla se baja a 180 grados. Hornear unos 10 minutos.
Espolvorear con azúcar glassí.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:32
- Registrado:29 Sep 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados