


?125 gr. agua de azaharé... que burrada, me parece excesivo. Eso es para hacer 20 roscones, de verdad. Me dijo el panadero que me enseñé a hacer el roscón, que para 700 gr. de harina, aproximadamente se ponen 2 cucharaditas de las peques de agua de azahar, y si te excedes el bollo pica. En fin, solo son pensamientos míos, pero me parece excesivo echar tanto agua de azahar. Saludos.VECA escribió:Encarna la verdad es que no se de quien son era cuando apuntaba las recetas y no les ponía el nombre del autor pero la receta es estaEncarnaGarc?a escribió:¿Que receta hiciste? A mi los de Ginebra me quedan muy bien.
BOLLITOS DE MERIENDA
INGREDIENTES:
125 gr. de agua de azahar
125 gr. de agua
100 gr. de aceite de oliva 0,4?
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de sal
650 a 700 gr. de harina
PREPARACI?N:
Poner en el vaso el agua de azahar, el agua, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Añadir la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 6.
A continuación agregue la harina y la sal. Amase 20 segundos en velocidad 6 y 3 minutos en velocidad espiga (verifique si admite mas harina). Deje reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.
Haga los bollitos iguales unos de otros, si le es más fácil vaya pesando 50gr. de masa para cada uno. Bata una yema de huevo mezcl?ndolo con un poco de agua y pinte con ella los bollitos.
Colocar los bollitos en el horno a 50 grados para que doblen de volumen, durante 20 minutos aproximadamente..
Cuando doblen, aumente la temperatura del horno a 200 grados y túngalos de 10 a 15 minutos más, hasta que están doraditos.
Nota: para que las masas suban mejor introducir en el horno un cacito con agua.
Angel escribió:?125 gr. agua de azaharé... que burrada, me parece excesivo. Eso es para hacer 20 roscones, de verdad. Me dijo el panadero que me enseñé a hacer el roscón, que para 700 gr. de harina, aproximadamente se ponen 2 cucharaditas de las peques de agua de azahar, y si te excedes el bollo pica. En fin, solo son pensamientos míos, pero me parece excesivo echar tanto agua de azahar. Saludos.VECA escribió:Encarna la verdad es que no se de quien son era cuando apuntaba las recetas y no les ponía el nombre del autor pero la receta es estaEncarnaGarc?a escribió:¿Que receta hiciste? A mi los de Ginebra me quedan muy bien.
BOLLITOS DE MERIENDA
INGREDIENTES:
125 gr. de agua de azahar
125 gr. de agua
100 gr. de aceite de oliva 0,4?
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de sal
650 a 700 gr. de harina
PREPARACI?N:
Poner en el vaso el agua de azahar, el agua, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Añadir la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 6.
A continuación agregue la harina y la sal. Amase 20 segundos en velocidad 6 y 3 minutos en velocidad espiga (verifique si admite mas harina). Deje reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.
Haga los bollitos iguales unos de otros, si le es más fácil vaya pesando 50gr. de masa para cada uno. Bata una yema de huevo mezcl?ndolo con un poco de agua y pinte con ella los bollitos.
Colocar los bollitos en el horno a 50 grados para que doblen de volumen, durante 20 minutos aproximadamente..
Cuando doblen, aumente la temperatura del horno a 200 grados y túngalos de 10 a 15 minutos más, hasta que están doraditos.
Nota: para que las masas suban mejor introducir en el horno un cacito con agua.
novatilla escribió:NO TE PREOCUPES ASI NO TE ENGORDAN TE LO DIGO YO QUE SOY EXPERTA EN BOLLOS DUROS, SI NO LOS BARNIZAS Y LOS CUELGAS DEL ARBOLITO DE NAVIDAD QUE ESTAMOS HACIENDO EN EL FORO CON TODOS LOS PANES, BOLLOS, ROSCONES, MAGDALENAS....QUE SALEN DURISIIIIIIIIIIIIIIMOS![]()
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VECA escribió:Los hice anoche, de aspecto mon?simos pero de sabor![]()
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, así que a la basura para mi gusto tiene mucha agua de azahar, y la masa por dentro se quedo apelmazada, ¿qué ocurrir?a?
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