POSTRE PARA QUEDAR BIEN:

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Anais
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POSTRE PARA QUEDAR BIEN

Mensaje por Anais » 03 Dic 2004 09:39

Vereis el 24 ceno de mi suegra y me han encargado el postre a mi (para que lo haga con la maquinita que me habia comprado) Y la verdad es que me gustaria hacer uno que gustara y sorprendiera bastante. Tambien se aceptan ideas para su decoración. Gracias por anticipado.

VECA
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Mensaje por VECA » 03 Dic 2004 11:33

Estas son algunas con las que yo quedo muy requetebien

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA

Ingredientes para el bizcocho

- 125 g margarina blanda
- 100 g azúcar
- vainilla
- un pellizco sal
- 2 huevos medianos
- 175 g harina de trigo
- 1 cucharadita rasa de levadura Royal
- 1 cucharada de leche

- Mousse de chocolate (receta N.A. modificada)
- 50 g azúcar
- 150 g chocolate negro
- 3 huevos
- 75 g mantequilla
- 100 g leche
- 2 hojas de gelatina
- chorrito de co?ac

- Nata montada para cubrir
- Chocolate rallado para adornar

Batir la mantequilla hasta que está cremosa. Añadir el azúcar, vainilla y sal. Añadir los huevos uno a uno dejando batir entre cada uno medio minuto. Echar la cucharada de leche. Tamizar la harina, la levadura. Mezclar con cuidado a. Enmantequillar y enharinar el molde y echar la masa. Meter al horno con aire a 160? durante unos 20 min.

Hacer la mousse de chocolate según la receta de NA con la mitad de los ingredientes pero añadir 2 hojas de gelatina previamente hidratadas, y posteriormente derretidas o en un poquito de líquido o sin él (por ejemplo en el microondas) siempre y cuando se tenga la seguridad de que no hierva o se caliente en exceso. Añadir tambiénun chorrito de co?ac.

Desmoldar el bizcocho, dejar enfriar y echar la mousse. Poner a enfriar en la nevera hasta que la mousse cuaje. Cubrir con nata montada y espolvorear con chocolate rallado.

c**o vais solo el bizcocho no se ha hecho en thermomix, creo que un intento de traducci?n seráa:

-Verter el azúcar en el vaso y programar unos segundos a velocidades 5-7-9 progresivas. Añadir la mantequilla pomada y batir unos segundos a vel.3 hasta que está cremosa. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo 30 segundos antes de añadir el siguiente. Agregar la cucharada de leche y la vainilla. Batir ligeramente.



- Tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal. Incorporar al vaso y programar 6 segundos a vel 3. Terminar de envolver la harina con la espátula. Verter sobre el molde enmantequillado y enharinado y hornear con aire a 160? unos 20 min.


El molde que he usado deja al desmoldar una hondonada en el bizcocho para rellenar con la mousse y cubrir con la nata.


HELADO CELESTIAL
Para el pralin?:
* 200 g de azúcar
* 100 g de almendras crudas peladas
Para el resto:
* 100 g de galletas Chiquil?n, María, Digestive o al gusto
* 6 claras de huevo
* Unas gotas de limón
* Una pizca de sal
* 500 g de nata líquida "La Lechera" para montar muy fría
* 180 g de leche condensada " La Lechera" (la mitad de un bote pequeño)
En una sarten de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuendo empiece a dorarse a?ada las almendras (debe quedar de un color dorado oscuro). Vi?rtalo sobre papel de horno y deje enfriar el pralin?.
Cuando la plancha está bien fría, p?rtala en trozos y ?chelos en el vaso (que deber? estar muy seco, así c**o las cuchillas). R?llelo, sin llegar a pulverizarlo, durante 12 seg. en vel. 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso). S?quelo y res?rvelo en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulcerice las galletas ech?ndolas con la míquina en marcha en vel.6 (si queda algún trozo, repita la operaci?n). S?quelas y res?rvelas.
Lave bien el vaso y las cucillas para que no queden restos de grasa. S?quelo. Ponga la mariposa en las cuchillas a?ada las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6 min., vel. 3. S?quelas y res?rvelas.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en ve.o3. S?quela a otro recipiente.
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamene con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmontable (de 22 cm. de diámetro por 6 de alto), eche una capa de galletas, a continuacion la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con otra capa de pralin?.
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto. S?rvalo con un coulis de frutas (las que usted quiera) que preparar? triturando las mismas con zumo de limón
VARIENTES: En lugar de pralin? en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, ar?ndanos o al gusto.
NOTA: Si quieres el helado más decorativo, puede hacer un brazo de gitano (3 huevos, 90 gr. de azúcar y 90 gr. de harina) y rellen?ndolo de mermelada de franbuesa. Corte en lonchas y p?ngalas alrededor del molde antes de echar el helado. Receta tomada

ESTE AUNQUE PARECE TONTO ES UNO DE LOS QUE MAS GUSTAN

FLAN DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

2 tabletas de chocolate con avellanas (o almendras)
- 1 litro de nata
- flan royal de 8 raciones.

Poneis las 2 tabletas de chocolate en el vaso y le dais unos golpes de turbo hasta dejarlo triturado, c**o en polvo.
Luego añadir la nata y el flan y dejarlo 10 minutos a velocidad 2 y temperatura 9.
En un molde caramelizado echar la mezcla, dejar enfriar y ponerlo en el frigo hasta que cuaje.

TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
BASE
Masa quebrada C

PARA DECORAR
Cacao puro en polvo, Valor, para espolvorear

PARA LA MOUSSE
200 g de chocolate Netsle postres
250 g de nata liquida para montar
130 g de azúcar
3 huevos
4 hojas de gelatina
Un pellizco de sal

ELABORACION:
Prepare la base. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y prep?rela siguiendo las instrucciones. Forre con ella la base de un molde desmontable de 22 ? 24 cm de diámetro. P?nchela por toda la superficie y horn?ela, precaliente el horno a 180 ? C y hornee la masa durante12 ? 14 min hasta que está dorada. Retúrela del horno y déjela enfriar.
Mientras tanto, prepare la mousse. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, y con el vaso y las cuchillas bien frías, vierta la nata tambiénmuy fría y míntela en vel. 3 (este atenta hasta que vea que está montada para evitar que se convierta en mantequilla). Retire la nata montada y res?rvela en el frigor?fico. No lave el vaso.
Con la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos y el azúcar y programe 4 min a 85 ?C, vel. 1 ? . Cuando termine ponga la míquina en vel. 1 e incorpore el chocolate troceado a través del bocal de la tapadera. Con el calor se derretir?. Incorpore las hojas de gelatina escurridas, espere unos segundos y termine de unir todo en vel.3, durante 20 seg. Deje enfriar dentro del vaso.
Cuando se haya enfriado, bata 10 seg, vel. 3, incorpore la nata reservada y programe 5 seg. Vel. 3. Quite la mariposa de las cuchillas y termine de mezclar suavemente con ayuda de la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
Cuando la base de masa este fría, vierta la mousse sobre ella e introd?zcala de nuevo en el frigor?fico para que tome cuerpo.
Por último, desmolde la tarta y, con ayuda de un colador, espolvoree abundantemente la superficie con el cacao en polvo, S?rvala muy fría.





TARTA DE ALBERO

INGREDIENTES
1 Paquete de Galletas Maria
1 Brik de nata Asturiana para montar de 500 ml
1 Lata pequeña ( 370 gr) de leche condensada La lechera

ELABORACION:
Echamos el paquete de galletas y trituramos en la TH 3-5-7-9 durante unos segundos hasta que queden c**o arena
Montanmos la nata ( con las cuchillas vel. 3 hasta que monten )
Echamos en un Bol y mezclamos envolviendo con la leche condensada.
En un molde desmontable untado de mantequilla cubrimos el fondo con polvo de galletas, encima la mitad de la mezcla, extendemos con la espátula, otra capa de polvo de galletas , otra de mezcla y por último galleta y............... al congelador.
Sacar una hora y media antes de servir. Es muy fácil, yo siempre tengo una en el congelador por si acaso....
Se llama Tarta de Albero porque el polvo de galleta parece la arena de la plaza de Toros (albero ).



Hay muchas mas, pero claro no acabaria si quieres mas pues ya sabes :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por lude3 » 03 Dic 2004 12:33

la corona de tiramisu esta riquisima te la aconsejo
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=13306

jdeacon2001
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Mensaje por jdeacon2001 » 03 Dic 2004 16:40

Saludos, tengo una duda con la tarta de mousse de chocolate,,, la mousse va encima del bizcocho?? o c**o relleno del biczocho???

Gracias.

daro
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Mensaje por daro » 03 Dic 2004 16:53

POSTRE DE CHOCOLATE (de Mª José)

INGREDIENTES
200gr azúcar
200gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada

eLABORACION:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.

Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.

Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y bizcocho y a la nevera

En las fotos de los mensajes que te pongo a continuación tienes dos presentaciones con lacasitos, pero si simplemente le pones fideos de chocolate por encima queda espectacular.

Nunca falla éste postre.

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... +chocolate

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... +chocolate

Anais
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Mensaje por Anais » 03 Dic 2004 19:39

Gracias a todas no se por cual decidirme lo que hare es ir haciendolos y probando y ya decido pero con esto de la dieta no hay quien pueda

maribel
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Mensaje por maribel » 05 Dic 2004 00:12

Anais escribió:Gracias a todas no se por cual decidirme lo que hare es ir haciendolos y probando y ya decido pero con esto de la dieta no hay quien pueda
Anais,el tiramisú del NA está delicioso.Es facilito y puedes encontrar los ingredientes en el Mercadona.Yo compro las bases de bizcocho y así me ahorro de hacerlo. :beso:

marivi01
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Mensaje por marivi01 » 06 Dic 2004 01:08

yo desde luego para el día 24 me decidiréa por un postre muy ligero c**o un granizado ? un sorbete, puedes sorprender a tu suegra cualquier otro día.

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