Bienvenida Kris
Las de Navidades c**o dicen las demás están muy buenas. Yo he preparado ya el sorbete de mandarina que te comenta cintia y está muy bueno, mira en los enlaces que te ha dado comoju.
Prueba esta que a mi me gusta mucho y queda muy bonita, Kilicarmen tiene una foto de cuando lo hizo y la puso en mi tema cuando la ofrec? al llegar, pero c**o fuí una de las últimas en llegar al foro ya la tenían todas, gran exito de tema el mío!
LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER Ingredientes: (decoración).
Para pintar y decorar el lingote con el papel de burbujas. 200 g de chocolate postres Nestl?.
Ingredientes: (relleno).
200 g. de nata liquida.
300 g. de chocolate postres Nestl?.
300 g. de chocolate con leche Nesti?.
100 g. de Brandy.
100 g. de avellanas.
100 g. de guindas en almíbar escurridas.
100 g. de almendras crudas.
100 g. de pasas maceradas en el brandy de la receta.
70 g. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.
?tiles necesarios:
Papel de burbujas dejos de embalar, para ponerlo dentro de un molde dí plum cake dejando.que sobresalga por ei molde para luego taparlo y guardarlo en La nevera tapado. Un molde de plum cake de Albal, de litro y medio, un pincel para pintar el chocolate.
Preparación:
Primero funda el chocolate para pintar el papel burbujas. Con el vaso y cuchillas secos eche los 200 g de chocolate troceado y programe 10 segundos en velocidad míxima. A continuación programe 4 minutos, a 40g, velocidad 3. Forre el molde de plum cake, con el papel burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigor?fico para que se endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata liquida y programe 5 minutos, 100s, velocidad 2. Añada los dos chocolates troceados y mu?valo en velocidad uno para que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades mas altas lentamente hasta que vea que se ha fundido todo el chocolate. Cuando está todo listo, bata en velocidad 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con ia mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale de! molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigor?fico.
Presentaci?n: En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldaré quitando el papel, quedando todo e! dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigor?fico hasta el momento de servirlo. Ad?rnelo con flores de Navidad.
Receta proporcionada en curso de thermomix - malaga